LA VIE DU CLUB

RASSEMBLEMENT FOOTBALL

FEMININ A LONGVIC

SPONSORING

ENTREPRISE FONSECA Lors de la 1ère Journée de Championnat face à Chevigny St Sauveur, les U17 2ème SERIE ont inauguré leur nouveau jeu de maillot offert par l’entreprise FONSECA. Merci a Mr FONSECA T. pour sa contribution au club.

Le Lundi 9 Novembre 2009, un entrainement collectif pour les Féminines a été organisé par la Ligue de Bourgogne. En tout, une Trentaine de fil-les étaient présentes pour ce rassemblement encadré par Clara S. (Conseillère Technique du Football Féminin en Bourgogne) ; Peggy S. (CDA Cote d’Or et Responsable de la Section Féminines); Mickael B. (Educateur au club et responsable des gardiennes de la section Fémini-nes); Armand M. (Educateur des Féminines de Longvic). 3 ateliers étaient proposés : coordination avec ballon , pliométrie, travail de fini-tion.

Pour finir, les filles se sont affrontées sur des oppositions.

PLATEAU DE LONGVIC

En ce samedi ensoleillé, les U9-U8-U7 se sont donné rendez-vous au stade de LONG-

VIC. Le Club ayant aligné 5 équipes, ajoutées aux équipes de DIJON PARC et de

l’USCD, ce ne sont pas moins de 15 équipes de jeunes joueurs qui se sont ren-

contrées sur 7 terrains. Les jeunes de Jérôme en équipe 5 ont du apprendre à jouer

sans Thibault (monté en équipe 2), mais ils ont tout de même fourni de belles pres-

tations face à des équipes solides. L’équipe 4 d’Alain, avec 2 victoires pour 3 défai-

tes, a eu un bilan presque neutre au sein de ce plateau de U8-U7. Jean et son équipe

3, malgré plusieurs défaites ont du difficilement faire face à de rudes adversaires.

Idem pour l’équipe 2 de Gaëlle qui a du faire avec 2 absences de joueurs cadres de

l’équipe pour le plateau le plus relevé jusqu’à maintenant. Romaric ayant fait une

très bonne performance dans les cages, les blancs ont battu les 2 équipes de DIJON

PARC mais se sont inclinés face aux 3 équipes de l’USCD. Les joueurs de Patrick ont

pris leur revanche, par deux fois, de l’équipe de l’USCD, seule équipe les ayant bat-

tus au premier plateau de la saison. Les joueurs, compétiteurs et bien placés, ont

bien appliqué les consignes. Les rencontres, malgré des scores serrés pour certaines,

n’ont pas permis aux équipes adverses d’inquiéter sérieusement la défense longvi-

cienne, le seul but encaissé résultant d’un penalty. Merci aux mamans (Cécile et Del-

phine) pour les gaufres, les bonbons et le goûter ainsi que Francis pour la buvette !

Rendez-vous la semaine prochaine pour un plateau à Chenôve.

Photo d’archive

E C O L E D E F O O T B A L L

AMICAL

FONTAINE D’OUCHE 4 - 0 LONGVIC

Résumé:

N’ayant pas de Championnat ce week end, Jean Marc et ses joueurs se sont rendus à Fontaine d’Ouche pour un match amical. En première mi-temps, le match est équilibré et le score est de 0 à 0. En seconde période, le défi physique est remporté par Fon-taine D’Ouche et Longvic laisse filer le match. Score final 4 à 0 pour Fontaine d’Ouche. L’objectif de ce match pour Jean Marc était avant tout de faire un bilan sur son effectif afin de préparer au mieux le match de championnat contre MPV, afin de confirmer la victoire 3 à 1 obtenu face à Sennecey Les Dijon.

U15 1ère SERIE

2ème JOURNEE - CHAMPIONNAT U17 2ème SERIE HONNEUR

LONGVIC 1 - 6 DIJON PARC

Résumé:

Contrairement au score de 6 à 1, la réserve de Longvic n'a pas à rougir de cette défaite. En effet Dijon Parc à fait preuve d'une grande leçon de réalisme en concrétisant 90% de leurs occasions tandis que les verts n'arrivent pas à trouver le cadre et de plus, multiplient les erreurs indi-viduelles qui coutent 3 à 4 buts ! Dijon Parc ouvre le score à la 40ème sur une frappe contrée qui termine dans le petit filet. Ensuite Longvic à des solutions pour revenir au score mais Jacob Rudy, Icham Abdelilah et Omar Talahoui n'arrivent pas à in-quiéter le gardien. En début de seconde période, une nouvelle erreur permet à Dijon Parc de mener 2 à 0. Les verts ne lâchent rien et vont revenir a 2 à 1 suite à un très beau mouvement collectif terminé par Omar Iddar. Malheureusement, Longvic se relâche et va donner un nouveau but a Di-jon Parc suite à un ballon relâché par le gardien. Les verts lâchent le match et Dijon Parc va inscrire 3 nouveaux buts. Un score qui ne reflète pas du tout la physionomie du match mais cer-taines phases de jeu montrent la qualité de cette réserve longvicienne qui continue son apprentissage du fait que 80% de l'équipe sont des joueurs de 1994 (donc 1ère année).

QUETIGNY 3 - 0 LONGVIC

La 1ère Mi temps se termine sur un score vierge de 0 à 0. Une pre-mière mi-temps stérile où les deux équipes n'ont pas réussis à créer du jeu contenu de la qualité de la pelouse très difficile. En seconde période, les deux équipes essayent d'aller de l'avant donc cela créer des espaces. A la 60ème, une frappe limpide des 30m d'Ibrahim Rakib est tout près de surprendre le gardien de Quetigny qui dévie le ballon en corner. A la 65ème, Quetigny va ouvrir la mar-que sur un corner direct qui surprend toute la défense. 10mn plus tard, les locaux double la mise sur un penalty plus que généreux. Longvic essaye de revenir et Quetigny joue tout les contre afin de tuer le match. C'est chose faite a 10mn de la fin pour le 3 à 0.

CHEVIGNY 2 - 0 LONGVIC

Une fois de plus l'équipe de Longvic n'a pas échoué contre une équipe plus forte, mais plus réaliste... Les hommes de Tebari Mohamed se font surprendre en début de match, en effet un centre venant de la droite trouve l'attaquant de Chevigny seul aux 6m, qui n'a plus qu'à ajuster Valentin Daldoss pour le 1 à 0. La 1ère mi temps est pour les locaux mais Longvic joue en contre et Naofel est tout près de trouver la faille à la 30ème mais le gardien est à la parade. En seconde période, Longvic récupère peu à peu la possession de bal-le mais n'arrive pas à se projeter vite de l'avant. A la 80ème, Nicolas Chassy échoue devant le gardien, et sur le contre Chevigny va inscrire son second but.