12
Numéro 44 Samedi 10 décembre 2011 Bruits des terrains du bassin Chambérien prochain BDT le 14 janvier 2012 Chaque week-end, les équipes de jeunes représentent nos clubs sur les terrains régionaux ou nationaux, soyez nombreux à les encourager dans le respect de leurs adversaires, des arbitres et des valeurs de notre passion: LE RUGBY. La phrase du trimestre : Parents, Educateurs, Joueurs, adoptez l'ovale-Attitude Je respecte l'arbitre, les éducateurs et leurs décisions Je respecte l'adversaire et les partenaires Je respecte mon enfant et sa santé Juniors Balandrade M19

Bruits des terrains du bassin Chambérienprochain BDT le 14 janvier 2012

Chaque week-end, les équipes de jeunes représentent nos clubs sur les terrains régionaux ou nationaux, soyez nombreux à les encourager dans le respect de leurs adversaires, des arbitres et des valeurs de notre passion: LE RUGBY.

Samedi 03 décembre 2011 à MagerSO Chambéry / St Savin : 10 - 06

11 ème essai Arias Christophe ,transformé Parolini Thibault51 ème pénalité Parolini Thibault

UNE DYNAMIQUE CONFORTÉE

Branchés sur courant alternatif en termes de résultats depuis le début de la saison, les Chambériens ont remplis leur contrat lors de la venue de l'équipe de St Savin. Une sixième victoire qui les confortent à la première place du tableau. Compte tenue des conditions de jeu qui n'autorisaient guère de grandes envolées ( terrain lourd, ballon glissant) les objectifs étaient clairs, gagner, si possible sans prendre d'essai.Mission accomplie pour les jaunes et noirs, c'est bon pour le moral, ce d'autant plus que les avants ont été performants en mêlée et que derrière les 3/4 ne se sont jamais fais prendre en défaut. Le score reflète bien un match accroché et il le fut.le plus important étant la gagne, cela permet d'avancer en insufflant une dynamique positive.Maintenant il reste toujours des points à améliorer, notamment dans le placement et surtout dans la gestion du jeu ou l'équipe reste encore jeune mais ce coté fougueux est souvent dangereux et décisif.Rendez vous samedi prochain pour la réception de Vallon de la tour.

Le bizu du match: Cyril BERNARD COLLOMBAT pour sa psychose du rôle de capitaine.

Le rugby est comme la dinde: sans marrons il devient vulgaire.

Samedi 10 décembre 2011 à MagerSO Chambéry / Vallon de la Tour : 33 - 11

5 essais de Arias Christophe, Ogier Tom, Mahamat Emeric, Del Datto Kévin (62 et 73ème)4 transformation de Parolini Thibaut

LE S.O.C CONFORTE SA PLACEC'est le début des phases retour et voilà les Chambériens solidement accrochés à la première place de la poule deux. Samedi après midi les jaunes et noirs ont encore renforcés leur position en battant(

Page 3: Bruits des terrains n°44

bonus offensif en plus) une valeureuse équipe de Vallon de la Tour. Mine de rien, le groupe n'a pour l'heure connu aucune défaite.Sur ce match les joueurs ont fait preuve d'une indiscipline chronique. Plongeon grossier dans les rucks, hors jeu ou plaquages dangereux. Cela à même couté deux cartons blancs et un carton jaune. Une donne importante donc mais qui pour l'heure n'enraye pas la machine et en plus sur ces trois infériorités numériques l'équipe n'encaisse aucun essai.Il faut donc apprendre à se discipliner pour ne pas s'exposer à l'avenir à quelques déconvenues.

le Bizu du match : Osso Vincent pour sa défense épaule extérieur contre épaule interieur.

"Le rugby ne se joue pas en 2 mais en 3 temps. Avant la ferveur, pendant la bravoure, après la fraternité."

Franck V

Prochain Match

Samedi 07 janvier 2012 à ST ClaudeHaut Jura / Chambéry

Samedi 14 janvier 2012 à MagerChambéry / Bugey

Juniors Phliponeau M19

Page 4: Bruits des terrains n°44

Samedi 3 décembre 2011 à RenageEnt Renage Rives / Entente Bassin Chambérien : 16 – 24 ( mi-temps 09 – 14 )

Quel match sous tension. Parti la fleur au fusil avec la ferme intention de faire passer une mauvaise après-midi à nos adversaires de la journée US Rive-renage bon dernier au classement et bien ce fut totalement le contraire.Nous avons débuter le match en inscrivant un bel éssai et su contenir les asauts adversaires pour boucler la mi-temps sur le score de 14 à 9 et une belle générale.En seconde mi-temps nous avons souffert face à une équipe adversaire sur-motivée avec un seul objectif la victoire.Mauvais choix de jeux, mauvaise défense et voilà nos adversaires mener au score à 10 minutes de la fin 16 à14.Il aura fallu un énorme exploit individuel de Yohann (un éssai de 80 mètres) pour redynamiser l'équipe et s'en suivi d'un autre éssai à 3 minutes du terme pour quand même remporter ce match 24 à 16.C'est le match le plus difficile depuis le début de saison. Comme quoi il faut toujours se méfier d'une équipe bléssée" qui peut se révolter à tous moments. Un match a oublier mais au moins qui nous aura permi de comprendre que la victoire n'est jamais acquise par avance.Clin d'oeil du jour à Kévin, notre 3/4 aile qui suite aux differentes blessures a tenu avec brio le poste d'arrière et butteur du jour.

Philippe B

Samedi 10 décembre 2011 à MonestierEnt Vif Monestier / Entente Bassin Chambérien : 22 - 08

Philippe B

Prochains Matchs Samedi 07 janvier 2012 à stade Raoul Villot à la MotteEntente Bassin Chambérien / la Mure

Page 5: Bruits des terrains n°44

Cadets Alamercery M17

Samedi 03 décembre 2011 à MagerlEntente Bassin Chambérien / ST Etienne 24 – 00 ( mi-temps 05 – 00 )

4 essais (Etienne POUESSEL, Lucas DURAN, Vincent LAFAURY, Ambroise GUICHARD), 2 transformations (Lucas DURAN)

Domination générale des chambériens sur ce match, même si la première période fut difficile, faute à une bonne défense stéphanoise et un manque d’application de nos jeunes joueurs.

En effet, trop de ballons non préparés furent précipitamment envoyés vers les extérieurs et il faudra une erreur stéphanoise dans l’en-but, suite à une tentative manquée de pénalité, pour marquer le premier et seul essai de cette mi-temps. Bien plus satisfaisante sera la prestation de la seconde période pendant laquelle l’excellent travail réalisé devant permettra aux arrières d’envoyer du jeu dans de bien meilleures conditions. Ainsi, 3 beaux essais donneront une ampleur légitime au score. Une partie avec un niveau de jeu en dents de scie, bien à l’image des prestations précédentes de ce groupe, qui, globalement, nous propose des matchs intéressants et positifs. Les visiteurs n’auront finalement été que rarement en position favorable pendant cette partie. Il faut également mettre en évidence le bon état physique des joueurs ainsi que la qualité des remplaçants du jour qui ont apporté beaucoup lors de leurs entrées en jeu.

La victoire lors de cette dernière rencontre de l’année était importante puisque St Etienne se trouvait, avant cette opposition, à égalité de points au classement. Le bonus obtenu permet également de rejoindre La Valette à la seconde position de la poule.

Page 6: Bruits des terrains n°44

Samedi 10 décembre 2011 à Bourgoin en amical CSBJ / Entente Bassin Chambérien : victoire du CSBJ

Philippe P

Prochain Match Samedi 14 janvier 2012 à ChâteaurenardChâteaurenard / Entente Bassin Chambérien

Samedi 21 janvier 2012 Stade Mager à ChambéryEntente Bassin Chambérien / Romans

Samedi 04 février 2012 à La ValetteLa Valette / Entente Bassin Chambérien

Cadets Gaudermen M16

Samedi 03 décembre 2011 à MagerEntente Bassin Chambérien / ST Etienne : 25 - FF

Forfait de St Etienne

Page 7: Bruits des terrains n°44

Samedi 10 décembre 2011 à Bourgoin en amical CSBJ / Entente Bassin Chambérien : 07 - 45

Ce match amical organisé à Bourgoin est le dernier de cette année. Nos jeunes ont eu à cœur de terminer l’année sur une bonne note. Le score est révélateur de l’envie des jaunes et noirs.

L’équipe Berjalienne renforcée par des – de 17 ans en première mi temps n’a rien pu faire contre la motivation de nos joueurs qui marquent 7 essais et encaissent un seul essai en début de partie.

Ce résultat est prometteur et démontre que le groupe a du potentiel.

30 - 00Exempt

M19 Phliponeau Us Nantua / SOUA NCM17 Teullière A US Montmélian / RC Thônes Aravis 76 - 00

M17 Teullière B FC Aix / RC ThononUS Bellegarde / SOUA

10 – 1824 - 15

Sous réserve confirmation FFR

Page 9: Bruits des terrains n°44

US La Ravoire

Prochains Matchs de l'équipe FanionDimanche 22 janvier 2012 : Grenoble UC / US la Ravoire

Le club organise votre Réveillon Réservation au : 0614952725 / 0662913751Salle Henri Salvador à la Ravoire

Adulte 60 € Enfant ( 5 à 13 ans ) 30€ apéritifs et vins en susMenu

Foie Gras maison et son Chutney de cerises aux oignons rougesBuffet de la Mer et du JardinierSuprême de Volaille de Bresse au vin jaune et morilles accompagné des ses pommes duchesse et..Ronde des FromageFarandole des desserts Gratinée + croissants café

RC Motterain

Prochains Matchs de l'équipe FanionDimanche 22 janvier 2012 : ESSM ASPTT / RCM

Le Club organise votre Réveillon. les cartes sont arrivées, elles sont à retirer au prix de 55€ auprès des dirigeants du club (attention erreur sur les cartes, il ne s'agit pas d'un orchestre mais d'un DJ)

Les Bis Motte

Prochain Match de l'équipe Fanionreprise de l'entrainement le Vendredi 13 janvier 2012

Page 10: Bruits des terrains n°44

SO Chambéry

Prochain Match de l'équipe FanionDimanche 17 décembre 2011 : SO Chambéry / Etoile SP MonteuxDimanche 15 janvier 2012 : SO Chambéry / RC Seyssins

Féminines Savoie

Page 11: Bruits des terrains n°44

Dimanche 3 décembre 2011 stade Raoul Villot à la Motte ServolexFéminines de Savoie/ Dijon Bourgogne : 10 - 23