5
La Finale Régionale Junior de Tennis Québec Mitsubishi Le 6 juillet 2009 (Québec) C’est au Club de tennis Maria-Goretti à Charlesbourg que s’est déroulée la Finale Régionale Junior de Tennis Québec Mitsubishi les 3-4-5 juillet dernier. Garçons et filles de Québec, Chaudière-Appalaches et spécialement cette année une jeune joueuse venue d’Hawaï, se sont rassemblés pour démontrer leur talent sous un soleil timide. Des médailles ont été octroyées aux trois meilleurs joueurs dans 6 catégories. En marge, une compétition de double aux allures mondiales a poussé les jeunes à performer sous les couleurs d’un pays de leur choix. En après-midi, joueurs et parents ont pu se remplir la panse lors d’un généreux party pizza, gracieuseté de Normandin et Pepsi. Une distribution de prix de présence à clôturer l’évènement en récompensant chacun pour sa participation active. Résultats : Chez les garçons, 16 ans et moins, Charles Garneau (7-5, 6-1) a remporté l’or devant Alexandre Dumas (argent), Raphaël Albert s’est mérité le bronze. Chez les 14 ans et moins, c’est Arnaud Tremblay qui a pris les honneurs (4-6, 6-1, 7-5) devant Charles- André Roy (argent) et Antoine Morissette (bronze). Les 12 ans et moins ont récompensé Mathieu Dussault qui a gagné 6-2, 6-3 devant Cédric Blais Baribeault (argent). Dylan Moore a reçu le bronze. Du côté des filles, Annie-Pier Lessard a remporté 6-1, 6-0 devant Sophie Gagnon. Evelyne Lépinay a remporté les honneurs 3-6, 6-3, 9-7 devant la jeune hawaïenne Julia Weisel (argent) chez les 14 ans et moins; Chanel Bell a pris la troisième place. Finalement, chez les 12 ans et moins, Charlotte Lemieux a remporté 6-4, 6-3 devant Cynthia Carrier (argent) et Noémie Drolet Boniface a décroché la médaille de bronze. Compétition mondiale : L’Allemagne représentée par Arnaud Tremblay et Charles-André Roy a remporté la première place. Ex aequo, la Serbie (Evelyne Lépinay et Elisabeth Guy) et Hawaï

Citation preview

Page 1: La Finale Régionale Junior de Tennis Québec Mitsubishi · La Finale Régionale Junior de Tennis – Québec Mitsubishi Le 6 juillet 2009 (Québec) – C’est au Club de tennis

La Finale Régionale Junior de Tennis – Québec Mitsubishi

Le 6 juillet 2009 (Québec) – C’est au Club de tennis Maria-Goretti à Charlesbourg que

s’est déroulée la Finale Régionale Junior de Tennis – Québec Mitsubishi les 3-4-5 juillet

dernier. Garçons et filles de Québec, Chaudière-Appalaches et spécialement cette année

une jeune joueuse venue d’Hawaï, se sont rassemblés pour démontrer leur talent sous un

soleil timide. Des médailles ont été octroyées aux trois meilleurs joueurs dans 6

catégories. En marge, une compétition de double aux allures mondiales a poussé les

jeunes à performer sous les couleurs d’un pays de leur choix. En après-midi, joueurs et

parents ont pu se remplir la panse lors d’un généreux party pizza, gracieuseté de

Normandin et Pepsi. Une distribution de prix de présence à clôturer l’évènement en

récompensant chacun pour sa participation active.

Résultats :

Chez les garçons, 16 ans et moins, Charles Garneau (7-5, 6-1) a remporté l’or devant

Alexandre Dumas (argent), Raphaël Albert s’est mérité le bronze. Chez les 14 ans et

moins, c’est Arnaud Tremblay qui a pris les honneurs (4-6, 6-1, 7-5) devant Charles-

André Roy (argent) et Antoine Morissette (bronze). Les 12 ans et moins ont récompensé

Mathieu Dussault qui a gagné 6-2, 6-3 devant Cédric Blais Baribeault (argent). Dylan

Moore a reçu le bronze.

Du côté des filles, Annie-Pier Lessard a remporté 6-1, 6-0 devant Sophie Gagnon.

Evelyne Lépinay a remporté les honneurs 3-6, 6-3, 9-7 devant la jeune hawaïenne Julia

Weisel (argent) chez les 14 ans et moins; Chanel Bell a pris la troisième place.

Finalement, chez les 12 ans et moins, Charlotte Lemieux a remporté 6-4, 6-3 devant

Cynthia Carrier (argent) et Noémie Drolet Boniface a décroché la médaille de bronze.

Compétition mondiale :

L’Allemagne représentée par Arnaud Tremblay et Charles-André Roy a remporté la

première place. Ex aequo, la Serbie (Evelyne Lépinay et Elisabeth Guy) et Hawaï

(Chanel Bell et Julia Weisel) se sont partagés la seconde position; Alexandre Dumas et

Marc-Daniel Gagnon dignes représentants de la Suisse sont arrivés en troisième place.