12
Lettre électronique du Peyrehorade Sport Rugby Pays d'Orthe Week-end du 19 février 2017 Fédérale 2 – Poule 6 – Quatorzième journée Peyrehorade – Lannemezan : 21-17 (mi-temps : 3-17) Renversant ! On s'attendait à tout sauf à ça ! Car enfin, se retrouver mené 0-17 à la maison après une demi-heure de jeu, on se disait que c'était mort. Parce qu'en face, il y avait Lannemezan, fraîchement promu deuxième de la poule (après avoir gagné sur tapis vert son match contre Pamiers) et qui affirmait venir à Peyrehorade avec une très grosse ambition, un peu comme s'il s'agissait d'honorer son nouveau statut. 0-17 ? Dans notre pessimisme, on se raccrochait quand même à ce que disait le capitaine Cyril Cassagne il y a quelques semaines : « Une de nos forces, c'est d'être capables de Ils s'y prennent à trois pour arrêter Pasquier : c'est trop d'honneur ! À gauche, Darrigol est au soutien ainsi que Cassagne (avec le casque). Les prochains RDV du Club Vendredi 14 avril Loto organisé par l'amicale des joueurs Lieu : Salle d'Aspremont Horaire : 21 Samedi 15 avril Loto organisé par l'amicale des joueurs Lieu : Salle d'Aspremont Horaire : 21 h

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: (mi-temps : 3-17) Vendredi 14 avril Loto organisé par ...s3.static-clubeo.com/uploads/psrugby/Medias/Lettre 224... · Peyrehorade Sport Rugby Pays d'Orthe Week-end du 19 février

Lettre électronique du Peyrehorade Sport Rugby Pays d'Orthe

Week-end du 19 février 2017

Fédérale 2 – Poule 6 – Quatorzième journée

Peyrehorade – Lannemezan : 21-17(mi-temps : 3-17)

Renversant !

On s'attendait à tout sauf à ça ! Car enfin, se retrouver mené 0-17 à la

maison après une demi-heure de jeu, on se disait que c'était mort. Parce

qu'en face, il y avait Lannemezan, fraîchement promu deuxième de la

poule (après avoir gagné sur tapis vert son match contre Pamiers) et qui

affirmait venir à Peyrehorade avec une très grosse ambition, un peu comme s'il s'agissait d'honorer

son nouveau statut. 0-17 ? Dans notre pessimisme, on se raccrochait quand même à ce que disait

le capitaine Cyril Cassagne il y a quelques semaines : « Une de nos forces, c'est d'être capables de

Ils s'y prennent à trois pour arrêter Pasquier : c'est trop d'honneur ! À gauche, Darrigol est au soutien ainsi que Cassagne (avec le casque).

Les prochains RDV du Club

Vendredi 14 avrilLoto organisé parl'amicale des joueursLieu : Salle d'AspremontHoraire : 21

Samedi 15 avrilLoto organisé parl'amicale des joueursLieu : Salle d'AspremontHoraire : 21 h

Berraute en action, avec Montois au soutien..Darrieumerlou est à nouveau d'attaque, Laplace-Claverie(à gauche) et Berraute (entre les deux) ne sont pas loin...

Cassagne accroché. A gauche, Pasquier et à l'arrière plan, Lacastaignerate (au centre) et Bonemayre (à droite)

Bonnet est de tous les bons coups...

retourner des situations compromises ». Oui, d'accord, mais quand ? Là, on est à la demi-heure de

jeu, il serait peut-être temps de s'y mettre, surtout vu la qualité de l'opposition. Et puis, jusque là,

on n'avait pas vu grand chose de bien intéressant pour espérer retourner la situation. Si, soyons

juste, il y avait eu à la 10ème minute cette belle combinaison entre Gatuingt, Bonnet et Garcia, à la

sortie d'une mêlée. A retenir aussi un bon ballon récupéré par Pasquier, sur une grosse avancée de

Lannemezan.Il se fait reprendre juste sous les poteaux, un adversaire le bloque au sol, pénalité

pour les Verts. Trois points ? Non, parce qu'un Vert s'avise de jouer cette pénalité à la main et une

faute est sifflée contre lui... Dans la foulée, Lannemezan marque un essai par le troisième ligne

Rouch, au sortir d'un groupé pénétrant (le premier essai avait été marqué par le trois quart centre

Durruty). Et nous voilà donc à 0-17. Et puis là, de façon inexplicable, Peyrehorade se met à dominer

à son tour. On voit par exemple une belle chistera de Bonnet sur Laplace Claverie (qui sera projeté

en touche un peu plus loin) et une relance foudroyante de Berraute. Peyrehorade obtient même

deux pénalités assez bien placées qu'il convertit... en pénaltouches ! Et là, à nouveau la cata. Les

deux lancers sont joués en fond de touche, ni l'un ni l'autre ne trouvent preneur et Lannemezan

n'a qu'à ramasser tranquillement le ballon pour se dégager. Juste avant la mi-temps, Peyrehorade

Iralde, foulée rageuse, file à l'essai. Cousinet, qui "fait la touche", est au soutien !

Laplace-Claverie, très en jambes

Si Cassagne portait un casque en début de match, ce n'étaitpas pour faire la coquette (du reste, c'est raté, ça le grossit...). A gauche, Gatuingt. A droite, Garcia, Dufau (barbe) et Pasquier

Discazeaux cherche une voie de passage. Berraute, à gauche, semble débutatif.

Photos Jacques Trouilh

obtient une nouvelle pénalité bien placée. Cette fois-ci, pas de folie, Discazeaux la tente et la met

(3-17). Il y avait du mieux mais on n'était quand même pas rassurés...

C'est la mi-temps, retour au vestiaire. Il y avait bien sûr beaucoup de choses à dire... mais, allez-

savoir pourquoi, les Verts rappliquent presque aussitôt sur le terrain. Ont-ils voulu s'épargner les

vociférations de leurs entraîneurs ? A la fin du match, Thierry Ferrand jurera ses grands Dieux qu'il

n'en était rien, qu'ils avaient simplement rappelé à leurs joueurs qu'ils étaient capables de jouer

mieux que ça... De la psychologie de haut vol ! On croira plutôt qu'il n'a pas voulu rapporter des

propos qui eussent choqué les lectrices de notre lettre... Pendant que les Verts attendaient sur le

terrain le retour de leurs adversaires, on a eu le loisir de constater qu'il y a eu aussi du coaching

devant... Le jeu reprend enfin et dès l'entame de la deuxième mi-temps, ça ne pouvait pas mieux

se passer pour les nôtres : ils déroulent une superbe attaque qui gagne 70 m et se conclut par un

essai de Berraute. En cette deuxième mi-temps, les Verts jouent comme les Rouge en première, en

portant le jeu dans le camp adverse grâce notamment à Pasquier. Et surtout, les Verts vont

chercher dans leur propre camp les gros Rouge pour les empêcher de développer ce que les

physiciens appellent "énergie cinétique" ou la "quantité de mouvement". La libération arrive à la

75ème minute (le score est alors de 14-17), avec un essai au long cours de Iralde (qui avait succédé

à Berraute à l'arrière). Cette longue action démarre avec un bon ballon porté d'où s'extirpe Dubois,

qui semble un peu perdu de se retrouver en pleine lumière, mais qui navigue intelligemment au

milieu des adversaires, évitant de se jeter sur le premier venu, attendant juste ce qu'il faut les

secours, avant de transmettre. L'arbitre signale une pénalité aux 22 m en face, mais laisse jouer

l'avantage. Lannemezan s'arrête un peu de jouer pensant que les landais vont tenter la pénalité du

match nul. Mais ils voulaient plus...

On sort finalement rassérénés de cette belle après-midi. On a 15 jours pour s'en remettre. Quant

aux Verts, qu'ils se préparent pour livrer un match complet contre Ger Seron Bédeille, leur

prochain hôte. Ils nous doivent bien ça, non ?

PS qui n'a rien à voir. Peu avant le début du match, sans doute à cause de la promiscuité de la tribune, on a entendu deux vaillantes supportrices (une de chaque camp) manifester bruyamment leurs désaccords. Evidemment, la situation pouvait partir en vrille. Là-dessus, Julien Lajus (membre de l'encadrement des seniors) vient proposer ses services pour pacifier la tribune. Est-ce la force de frappe ou la force de dissuasion (c'est un peu la même chose, à ce que nous expliquent les militaires) de Julien qui ont produit leur petit effet ? En tous cas, le calme est vite revenu.

TEMPS : beau – PELOUSE : bonne – SPECTATEURS : 465 – ARBITRE : Norbert Roche (comité Côte

d'Argent) – MI-TEMPS : 3-17

Pour Peyrehorade : 2 essais de Berraute (42e) et Iralde (76e) – 3 P (40e, 54e et 57e) et 1T (76e) de

Discazeaux

Pour Lannemezan : 2 essais de Dubarry (22e) et Rouch (27e) – 1 P (8e) et 2T (22e et 27e) de

Belzunce

Les équipesPeyrehorade : Berraute - Laplace-Claverie, Garcia, Bonnet, Discazeaux- (o) Pasquier - (m) Gatuingt - Cassagne (cap.), Montois, Darrigol – Lacastaignerate, Cousinet, - Lescoulié, Duplaquet, DufauRemplaçants : Bonnemayre, Darrieumerlou, Garces, Dubois, Cibé, Sorhouet, Iralde

Lannemezan : Belzunce – Rossignol, Durancet, Dubarry, Noguès - (o) Dupont - (m) Cieutat - G. Viau, Seité, Rouch - Montaut, Dasté - Rixens , Pujo, Granja - Remplaçants : Fontaine, Maylin, Ferras, Péré, Philippe, B. Viau, Despiau1 carton blanc : Maylin (57e)

Ils ont ditThierry Ferrand, co-entraîneur de Peyrehorade : « Nous n'avons pas été bons en première mi-temps, nous n'avons pas fait les bons choix pour certaines pénalités. A la mi-temps, nous avons dit à nos joueurs que pour récolter le fruit de leurs entraînements, ils devaient élargir le jeu et mettre du rythme. Et c'est ce qui a payé ».

Vincent Bauté, co-entraîneur de Lannemezan : « La première mi-temps a été parfaite, on a bien respecté les consignes. Par la suite, l'arbitrage a trop pesé sur le déroulement de la rencontre, nousavons été pénalisés de façon excessive. La deuxième place de la poule reste plus que jamais notre objectif et nous attendons de pied ferme le leader Hendaye »

Le classement (extrait de www.rugbyfederal.com)Les résultats de la poule 6Saverdun – Pamiers : 30-29Ger Seron Bédeille– Mauléon : 13-35Lourdes -Nafarroa : 31-26Peyrehorade – Lannemezan : 21-17Hendaye – Boucau-Tarnos : 23-23

Prochaine journée (5 mars)Nafarroa - MauléonPamiers– LourdesLannemezan – HendayeBoucau-Tarnos – SaverdunPeyrehorade – Ger SeronBédeille

Fédérale B – Poule 6 – Quatorzième journée

Peyrehorade – Lannemezan : 16 – 22 (mi-temps : 7-9)

C'était jouable, pourtant...Peyrehorade aurait voulu être la première équipe à faire chuter le leader invaincu. La frustration est grande

chez les nôtres parce qu'ils avaient sans doute les moyens de battre cette équipe de Lannemezan. Lors de la

préparation, les coaches avaient insisté sur le fait que leurs protégés devaient réaliser le match parfait pour

faire tomber le leader.

Les deux équipes étaient prêtes à en découdre, et pour épuiser un reliquat de quelques amabilités en

souvenir du match aller, tout débute par une petite partie de baffes qui fait deux victimes, l'arbitre sortant

un joueur de chaque camp. La tension redescend et les vingt-huit acteurs se consacrent au jeu. Les débats

sont équilibrés mais c'est Lannemezan qui inscrit les deux premières pénalités. Les Verts poussent,

procèdent à de belles avancées et leurs efforts sont récompensés pour Moreira qui inscrit un essai très

opportuniste, après avoir contré un ballon de dégagement du 10 adverse. L'avantage est de courte durée

puisque le buteur pyrénéen est en verve, il inscrit sa seconde pénalité et permet aux siens de virer en tête à

la pause. La partie s'équilibre et chaque équipe a sa période de domination et se voit gratifiée de pénalités

que les buteurs transforment. A ce jeu-là, les Verts sont en réussite puisque à la 65ème minute, ils passent

Anthony Larregain ,Vincent Campet et Alexandre Barere Photos Bruno Sanz

Yannick Cibé, Barthélémy Darrigol, Rémi Labescau et Maxime Bourlon

en tête d'un petit point (16 à 15). Les hommes du plateau réagissent aussitôt et inscrivent l'essai libérateur

par leur centre qui s'extirpe des bras de la défense verte pour inscrire un essai au pied des poteaux. Cet

avantage, ils vont le conserver grâce à une bonne défense, un peu de malice mais surtout une bonne

organisation d'ensemble. Les Verts ont tout tenté, réalisé de magnifiques mouvements mais un arbitrage

tatillon ne leur permet pas de conclure au moins deux actions qui auraient mérité un bien meilleur sort. Il y

a donc quelques regrets car le coup était jouable. Qu'aurait-il fallu en plus ? Sans doute un peu plus de folie

et d'envie collective pour bousculer davantage ce métronome qui s'est imposé, finalement sans trop forcer

son talent. Jean-Louis Bareigts

5e minute : 2 cartons rouges, un de chaque côté (Brice Renau chez nous)

Pour Peyrehorade : 1 essai de Moreira (38e) - 1 T (38e) et 3 P(47e, 51e et 65e) de CampetPour Lannemezan : 1 essai (66e), 5 P (12e, 36e, 41e, 44e, 49e) et 1 T(66e) Evolution du score (0-3) - (0-6) - (5-6) - (7-6) - (7-9) MI-TEMPS (7-12) - (10-12) - (10-15) - (13-15) - (16-15) - (16-20) - (16-22)

Le classement final (extrait de www.rugbyfederal.com)Les résultats de la poule 6Saverdun – Pamiers : 20-3Ger Seron Bédeille– Mauléon : 6-11Lourdes -Nafarroa : 12-20Peyrehorade – Lannemezan : 16-22Hendaye – Boucau-Tarnos : 19-23

Les calendriers de fin de saison de Peyrehorade, Saverdun et Boucau Tarnos (pour les équipes A et B).

Belascain – Poule 8 – Douzième journée

Anglet - Orthe Arrigans : 49-7 (mi-temps : 21-7)

La preuve par 7...Samedi dernier, c'est en direction de la côte que se dirige notre équipe Belascain. Ce n'est pas la

plage mais le terrain de rugby de blancpignon à Anglet qui accueille notre équipe. L'adversaire du

jour n'est autre que l'actuel leader incontesté de la poule. Le match s'annonce difficile et

déséquilibré. On me souffle même à l'oreille, "pour prendre 50 points". Mince, on n'aurait pas dû

venir alors... L'équipe est affaiblie en raison d'absences pour cause de vacances ou de blessures

mais elle est prête à faire front.

Pour information, aujourd'hui vous allez travailler votre table de multiplication de 7. Après un

premier quart d'heure pendant lequel ils font mieux que se défendre, les ortharriganais encaissent

un essai sur une superbe combinaison de la ligne de trois quarts angloye à la sortie d'une touche.

Score : 1 x 7 à 0 x 7. S'ensuivent des minutes de combat intense pendant lesquelles notre défense

est mise à rude épreuve. L'engagement est total, les plaquages sont virils. Notre conquête se porte

bien mais l'équipe a du mal à avancer et à se montrer dangereuse. Bilan, elle encaisse un essai et

le score évolue en 2 x 7 à 0 x 7, puis quelques minutes plus tard 3 x 7 à 0 x 7. Peu avant la mi-

temps, les Verts débloquent leur compteur, après une bonne séquence de jeu. Un essai de filou est

marqué par notre 9 qui s'en va tout seul et tout droit pratiquement entre les perches. La pause

survient sur le score de 3 x 7 à 1 x 7.

La seconde mi-temps confirmera la première. Les bleus angloys dominent les débats et mettent

une grosse pression sur les ortharriganais qui ne sortiront pratiquement plus de leur moitié de

terrain. La défense bleue est agressive et les nôtres reculent systématiquement. On a du mal à être

dangereux. L'ensemble du banc adverse est rentré et le niveau de jeu reste le même. On subit une

grosse pression et inéluctablement le score enfle pour passer à 4 x 7 à 1 x 7 puis 5 x 7 à 1 x 7….... et

finir à 7 x 7 à 1 x7.

A l'issue de cette confrontation, il faut souligner quand même l'investissement de tous nos joueurs

qui ont tout tenté jusqu'à la fin de la rencontre. Ils n'ont pas démérité, se sont battus jusqu'à

l'ultime seconde mais ont été dominés par une belle équipe angloye. Celle-ci possède un collectif

bien huilé, des joueurs agressifs et des individualités derrière qui ont du feu dans les jambes.

Un bon rétablissement à Quentin et une bonne récupération aux autres après ce match qui aura

laissé des traces.

Pour finir, vous aurez compris que tous les essais ont été transformés. Score final 49 à 7. N'en

déplaise à "certain", 49 est et sera toujours inférieur à 50 !!! CQFD

Alain Mailharrou

Le classement (d'après FFR.fr)

Les résultats de la journéeTarbes Pyrénées - Entente Adour : 30-8reporté au 5 févrierEntente de la Nivelle – Boucau Tarnos:24-23Anglet - Orthe et Arrigans : 49-7Oloron - Rugby Côte Sud Landes : 21-9Mauléon - Lourdes (reporté au 5 mars)

Prochaine journée (25 février)Lourdes – OloronBoucau Tarnos - AngletRugby Côte Sud Landes – Entente AdourEntente de la Nivelle– Tarbes PyrénéesOrthe et Arrigans - Mauléon

Balandrade – Poule 3 – Onzième journée (match en retard)

Peyrehorade – St Médard en Jalles : 33-9 (mi-temps : 14-9)

Ils ont répondu présentsLa préparation de cette rencontre était difficile car il a fallu décider pour la plupart de retarder les départs

en vacances afin de disputer une rencontre contre un adversaire "sérieux". En effet, notre victoire au match

aller s’était dessinée sur la fin et dans un contexte particulier (2 cartons rouges). De plus, on savait les saint

médardais coriaces car ils avaient réussi par deux fois à accrocher le leader arcachonnais.

Malgré les absences de Simon Saint Cristau (qui jouait la finale du championnat de France de trinquet, qu’il

a d’ailleurs remportée), Sonny Thais, Anthony Loustau et Alexandre Ducassou, les Verts se sont présentés

sur la pelouse avec beaucoup de détermination et cela s’est vu dès le coup d’envoi. Les Verts s’emparent du

ballon et exercent une forte pression. Après un ballon récupéré dans leurs 10 mètres, les visiteurs tentent

de se dégager mais ils ne trouvent pas la touche et offrent un ballon de relance au duo Paul Fortassié-Loïc

Martin qui crée un déséquilibre que va exploiter Théo Costosseque pour terminer 30 mètres plus loin dans

l’en-but adverse. Cet essai est transformé par Maxime Herisson. Mais les visiteurs ne s’affolent pas et

profitent des fautes de mains pour s’installer dans le camp des Verts. Sans être véritablement dangereux, ils

tiennent le ballon et parviennent à obtenir des pénalités qui vont être converties et revenir à un point à la

17ème minute (7 à 6). Les Verts reprennent le large 3 minutes plus tard par l’intermédiaire de leur capitaine

Yohan Peyres qui vient conclure une action bien préparée par ses coéquipiers de devant. L’essai est

transformé par Maxime Hérisson qui porte le score à 14 à 6. Mais les petites fautes de jeu et de discipline

ne permettent pas à nos juniors de tenir le ballon et surtout de décrocher au score les girondins qui

inscrivent 3 points de plus juste avant la pause (14 à 9).

La seconde période sera de meilleure facture. La justesse technique qui avait fait défaut à nos Verts en

première période leur permettra de concrétiser leurs mouvements. A commencer par cet essai inscrit à la

44ème minute sur une attaque en première main par Bastien Ladevese, après un décalage amené par l’arrière

Loïc Martin, très en jambes tout au long de la partie. A la 54ème minute, c’est au tour des avants de s’illustrer.

Eliott Barailh bien servi par Yohan Peyres vient terminer un mouvement plein d’alternances. Ces deux essais

sont transformés par Maxime Herisson (28 à 9). Enfin, à la 65ème minute, Théo Costossèque conclut cette

rencontre de la même manière qu’il l’avait débutée en inscrivant un essai après avoir remporté un dernier

duel, ce qui porte le score à 33 à 9.

Cette victoire vient clore une semaine bien difficile pour l’ensemble des encadrants des catégories cadets et

juniors ainsi que pour notre secrétaire Alain Lamarque que je tiens particulièrement à remercier pour tous

les efforts qu’il a déployés.

Didier Darjo

Les résultats de la journée(matchs en retard)Peyrehorade – St Médard en Jalles : 33-9Tyrosse – Marmande : 64-0

Prochaine journée (11 mars)Anglet – Bassin d'ArcachonTyrosse – St Médard en JallesGradignan – PeyrehoradeMarmande - Morlaas

Cadets Teulière A – Poule 3 – Onzième journée (match en retard)

Peyrehorade - St Médard en Jalles : 7-26 (mi-temps : 0-7)

Ils étaient trop gros pour nous... Samedi après-midi, les cadets recevaient St Médard en Jalles, un match capital pour entrevoir une

qualification en fin de saison. Les banlieusards bordelais qui sont premiers de la poule nous avaient

donné une leçon au match aller (31-0) et ils se présentaient donc en grands favoris. Dès le coup

d'envoi, nos cadets mettent le feu dans leur camp mais leur défense est bien en place et elle

repousse toutes nos tentatives. Après plusieurs temps de jeu stériles, les bordelais récupèrent le

ballon sur une mêlée avec introduction verte, leur 8 démarre au ras, il parvient à donner le ballon

qui arrive à leur ailier qui n'a plus qu'à mettre de la vitesse pour inscrire le premier essai (7-0). Cet

essai revigore les banlieusards, leur équipe met son jeu en place. Les peyrehoradais défendent

avec leurs vertus habituelles et ils n'abdiquent pas. Ainsi arrive la mi-temps.

La seconde mi-temps démarre sur le même tempo et dès la 43ème minute, St Médard revient nous

planter un second essai non transformé, qui porte le score à 12-0. Vexés, nos Verts jettent leurs

forces dans la bataille. Après une pénaltouche puis des pick-and-go, nos avants ne sont plus qu'à

quelques centimètres de la terre promise, notre pilier charge et se voit quasiment dans l’en-but

mais il lâche le ballon après contact. Nos hôtes en profitent pour mener une attaque qui va

traverser tout le terrain et planter un essai. Les Verts prennent un gros coup au moral et ils ont

encore la tête au fond du seau quand ils prennent un dernier essai...

La victoire de St Médard ne se discute pas. Mais il y avait tout de même un gros déséquilibre des

forces. St Médard a un effectif de 70 cadets, il est venu en terre landaise soi-disant très diminué

pour disputer ce match en retard, si ce n'est qu'il a pu aligner 21 joueurs sur la feuille de match,

dont 20 qui jouaient au match aller. De plus, ils avaient 20 deuxième année et 1 première année. Et

ce report ne les arrangeait pas, à ce qu'ils nous ont affirmé.... Et que devrait-on dire ? Notre effectif

est bien moins fourni, il y avait pas moins de 5 absents et notre équipe alignait 8 deuxième année

et 13 première année. Sur le terrain, la différence des gabarits était criante. Mais bon, nous ne

sommes pas des pleureuses, nos Verts se sont battus, tout le monde s'y est filé et au bout du

compte, ce match laisse une belle impression d'avoir bien honoré notre maillot.

On regrette que les St Médardais n'aient pas daigné venir à réception, qui aurait permis de finir sur

une bonne note une semaine agitée. On est propres sur nous, pourtant...

Christophe Lagourgue

Pour Saint Médard en Jalles : 4 essais (5e, 43e, 66e, 68e), 3 transformations (5e, 66e, 68e)

Pour Peyrehorade : 1 essai (51e) de Léo Destampes, transformé par Lescoute

1 carton blanc : Ladevese (36e)

Prochaine journée (11 mars)Ste Foy – RAS Bassin d'ArcachonTyrosse – St Médard en JallesGraves Léognan – Peyrehorade

Ecole de Rugby

Ce week-end les U6, U8 et U10 se déplaçaient pour un plateau à PHL (Pouillon, Habas, Labatut).

Concernant les U6, le PS a envoyé encore une fois le contingent le plus important des tout petits

des écoles de rugby présentes : 14 joueurs sur 18 possibles, répartis en 2 équipes.

Félicitations à tous pour les progrès constatés par rapport au plateau précédent du 4 février.

Il avait été demandé un peu plus d'engagement, moins de timidité et un peu plus d'attitude

collective. On a aperçu tout cela au cours de cet après-midi.

Excellents résultats avec, pour l'équipe 1, une seule défaite très encourageante (3 à 5) contre St

Paul les Dax, qui nous avait battu 8 à 1 deux semaines auparavant.

Trois victoires contre PHL, Narrosse et Dax sont venues récompenser nos joueurs.

L'équipe 2 a obtenu 2 victoires (contre Montfort et Dax) pour 3 défaites.

Pour les U8, deux équipes étaient engagées. Nos petits "première année ", avec une bonne

attitude sur le terrain, progressent, il y a des défaites mais aussi des victoires... Il faut persévérer !

Une seule courte défaite de nos vieux U8 contre Dax, la faute à un vieux démon de retour "le

mauvais replacement défensif "... À re-travailler ! On peut quand même noter le courage et

l’engagement de tous les instants pour porter haut nos couleurs... De très bon augure !

Les U10 amenaient de nombreux débutants pour ce déplacement chez nos voisins. Les "Première

année" ont montré des progrès avec un peu moins d'appréhension du contact. Dans l’ensemble,

nos joueurs se placent mieux sur le terrain mais un manque d'engagement dans le combat est

noté. De plus, la date n’était pas forcément bien choisie car de nombreux joueurs étaient partis en