2
Communiqué de presse Dimanche 18 janvier 2015 Mios Bègles - Issy Paris Hand - Journée 11 Issy Paris Hand s’impose avec sérieux (27-33) Après la réception de Nantes mercredi dernier, les Lionnes se devaient de confirmer à l’extérieur leur bonne seconde mi-temps, en fin d’après-midi face à l’équipe de l’Union Mios-Biganos Bègles, actuelle dernière du classement. Pour ce déplacement en terre girondine, Pablo Morel a reconduit le groupe vainqueur de Nantes. Nous assistons à une première partie de la rencont re relativement équilibrée, les Lionnes n’arrivant pas à concrétiser au score leur maîtrise du jeu et faisant preuve d’une certaine fébrilité tant dans les phases défensives que offensives, avec quelques approximations. Les joueuses de Pablo Morel regagnent les vestiaires avec deux buts d’avance (13-15) mais rien n’est joué. Comme il est maintenant de coutume, les Lionnes reviennent sur le terrain pour le deuxième acte avec de toutes autres intentions, pour rapidement mener de 6 buts à la 8 ème minute, grâce à Marija Jovanovic après un temps fort de l’équipe (14-20). Ce sursaut n’est que de courte durée, nos Lionnes perdent leurs marques et s’engage alors une véritable course poursuite avec une équipe de Mios-Bègles survoltée et une équipe d’Issy Paris déboussolée, accumulant les erreurs et les fautes. Il faut alors qu’Armelle Attingré, assez discrète jusque-là, sorte de sa boîte pour remettre ses équipières sur le droit chemin et laisser passer l’orage girondin (24-25) à la 19 ème minute. Les 10 dernières minutes allaient de nouveau être à l’avantage de nos Lionnes emmenées par une Marija Jovanovic des grands soirs, secondée par Hanna Oftedal à qui Pablo Morel a donné beaucoup de temps de jeu et une précieuse Pernille Wibe, qui depuis son titre de championne d’Europe acquis avec l’équipe de Norvège en décembre dernier prend de plus en plus d’assurance. Stine Oftedal vient parachever le succès d’Issy Paris Hand en terre girondine en inscrivant les deux derniers but de la rencontre. Issy s’impose 27-33 et s’empare de la seconde place au classement de la LFH derrière Fleury avec un match de retard qui sera joué en février contre Nice. Prochaine rencontre dimanche 25 janvier à 16H au Palais des Sports Robert Charpentier face au club de Toulon Saint Cyr Var. Interview d'Hanna Oftedal : C'était un match intense physiquement, notamment en défense où l'équipe adverse voulait marquer son territoire. On a été en dents de scie pendant tout le match, mais malgré cela on a toujours mené au score. Même si on est déjà qualifiées pour les plays-offs, c'est important de remporter tous nos matchs.

Communiqué de presse - Victoire du IPH contre l'Union Mios Bègles

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: Communiqué de presse - Victoire du IPH contre l'Union Mios Bègles

Communiqué de presse – Dimanche 18 janvier 2015

Mios Bègles - Issy Paris Hand - Journée 11

Issy Paris Hand s’impose avec sérieux (27-33)

Après la réception de Nantes mercredi dernier, les Lionnes se devaient de confirmer à l’extérieur leur bonne

seconde mi-temps, en fin d’après-midi face à l’équipe de l’Union Mios-Biganos Bègles, actuelle dernière du

classement.

Pour ce déplacement en terre girondine, Pablo Morel a reconduit le groupe vainqueur de Nantes.

Nous assistons à une première partie de la rencontre relativement équilibrée, les Lionnes n’arrivant pas à

concrétiser au score leur maîtrise du jeu et faisant preuve d’une certaine fébrilité tant dans les phases

défensives que offensives, avec quelques approximations.

Les joueuses de Pablo Morel regagnent les vestiaires avec deux buts d’avance (13-15) mais rien n’est joué.

Comme il est maintenant de coutume, les Lionnes reviennent sur le terrain pour le deuxième acte avec de

toutes autres intentions, pour rapidement mener de 6 buts à la 8ème minute, grâce à Marija Jovanovic après un

temps fort de l’équipe (14-20).

Ce sursaut n’est que de courte durée, nos Lionnes perdent leurs marques et s’engage alors une véritable

course poursuite avec une équipe de Mios-Bègles survoltée et une équipe d’Issy Paris déboussolée,

accumulant les erreurs et les fautes.

Il faut alors qu’Armelle Attingré, assez discrète jusque-là, sorte de sa boîte pour remettre ses équipières sur le

droit chemin et laisser passer l’orage girondin (24-25) à la 19ème minute.

Les 10 dernières minutes allaient de nouveau être à l’avantage de nos Lionnes emmenées par une Marija

Jovanovic des grands soirs, secondée par Hanna Oftedal à qui Pablo Morel a donné beaucoup de temps de jeu

et une précieuse Pernille Wibe, qui depuis son titre de championne d’Europe acquis avec l’équipe de Norvège

en décembre dernier prend de plus en plus d’assurance.

Stine Oftedal vient parachever le succès d’Issy Paris Hand en terre girondine en inscrivant les deux derniers but

de la rencontre.

Issy s’impose 27-33 et s’empare de la seconde place au classement de la LFH derrière Fleury avec un match

de retard qui sera joué en février contre Nice.

Prochaine rencontre dimanche 25 janvier à 16H au Palais des Sports Robert Charpentier face au club de

Toulon Saint Cyr Var.

Interview d'Hanna Oftedal :

C'était un match intense physiquement, notamment en défense où l'équipe adverse voulait marquer son

territoire. On a été en dents de scie pendant tout le match, mais malgré cela on a toujours mené au score.

Même si on est déjà qualifiées pour les plays-offs, c'est important de remporter tous nos matchs.

Page 2: Communiqué de presse - Victoire du IPH contre l'Union Mios Bègles