4
Ines remporte la coupe ! Dernière régate de dériveurs saison 2018 à l'ADAV d'Arc s Tille - Inès a participé et remporte la coupe de sa catégorie ! Belle journée où les participants jeunes et moins jeunes se sont fait plaisir avec 7 manches sur l'eau et un parcours "spécial 11 novembre". Rendez-vous est donné pour démarrer la saison 2019 le 17 mars avec le 1er championnat de Ligue dériveurs au YCC Chalon sur Saône.

Citation preview

Page 1: FFVoile.frasso.ffv.fr/ycchalonsursaone/Ines remporte la coupe 1… · Web viewDu point de vue de l’entraîneur de ligue, je tiens à saluer :- Patrick Jost, notre super délégué

Ines remporte la coupe   !

Dernière régate de dériveurs saison 2018 à l'ADAV d'Arc s Tille - Inès a participé et remporte la coupe de sa catégorie !

Belle journée où les participants jeunes et moins jeunes se sont fait plaisiravec 7 manches sur l'eau et un parcours "spécial 11 novembre".

Rendez-vous est donné pour démarrer la saison 2019 le 17 mars avec le 1er championnat  de Ligue dériveurs au YCC Chalon sur Saône.

Le 12/11/2018, à 12:43, Eric DUFOURNIER a écrit :

Bonjour,

En PJ, le classement de ligue IND Solitaire après la dernière régate de la saison !

Ultra serré cette année, à l’image de la bataille qui s’est déroulée hier sur l’eau avec les 18 bateaux présents !

J’en profite pour remercier Tom (et sa sœur) pour la très bonne idée de parcours spécial 11 novembre qui m’a fait douter un peu au début (fautes en pagaille et bcp de bouées à gérer pour nos mouilleurs qui ont assuré, merci Bernard et Ugo).

Finalement le résultat a été parfait de mon point de vue :

Technique, ultra sollicitant pour les coureurs et offrant des possibilités de grappiller des places sur chacun des 13 bords que comprenait le parcours.

Merci et félicitations aux nouveaux coureurs qui ont fait le déplacement sur ce championnat de ligue et sur cette dernière épreuve (pour ceux qui en doutent encore, on peut naviguer toute l’année tant que le plan d’eau n’est pas gelé : 17 degrés 6 à 13 nœuds hier sur le plan d’eau un 11 novembre)

Du point de vue de l’entraîneur de ligue, je tiens à saluer :

-      Patrick Jost, notre super délégué de série qui se décide enfin à libérer la première place, et qui reste un super moteur pour les jeunes dans la ligue, il y a d’autres adultes qui viennent plus ou moins régulièrement se confronter sur ce championnat qui mélange toutes les générations, genres et bateaux solitaires, continuons !!

-      Les petits nouveaux qui ont joué jusqu’au bout des 7 manches, y compris quand les conditions devenaient plus musclés et avec des dessalages.

-      Les jeunes de l’équipe de ligue qui ont montré une nouvelle dynamique, plus agressive (dans le bon sens du terme), plus compétiteurs ! c’était un vrai plaisir de vous voir naviguer et batailler sur l’eau ! Continuez avec le même état d’esprit à l’entraînement, sur les stages et sur les régates interligues et nationales : ça paiera !

Bonne fin d’année, bons hivernages dans les clubs (mais pas trop longtemps…).

RDV le 17 mars pour la première épreuve de ligue à Châlon !