LR2: Jura Nord - Roche Novillars : 0 3 (csc, Tudezca, Pourchot) Résumé : Infos du sport

• Download
    0

Embed Size (px)

Citation preview

Page 1: Jura Nord - Roche Novillars : 0 3 · 1er Division : Roche – Novillars – Montfaucon 2 : 3 – 0 (1 – 0) (Adrien, Bruno, Fréd) TOUT EN MAÎTRISE... Après sa contreperformance

LR2:

Jura Nord - Roche – Novillars : 0 – 3

(csc, Tudezca, Pourchot)

Résumé : Infos du sport

J+1 à Novillars Une victoire à l'extérieur et pas de jaloux, tournée générale :

Simon une vraie frite trempée dans l'huile, PH à l'heure au rendez-vous et oui tout arrive,

Lucas magicien du football avec un extérieur tibia péroné malléole finissant en lunette opposée,

Virgile avec des chaussures vertes et des pieds bleus, Yo droit au but et oui aucune vision

périphérique, Paul on espère qu'il a changé de pull pour sortir, Nico on le préfère comme ça,

Dav a pris sa voiture on se demande pourquoi, Ridvan une chaussette jaune et une grise, Max

avec le numéro 10 mais juste le numéro, Hamza a joué comme Hamza du mercredi, Tac énorme

avec 3 ballons touchés 2 perdus et un but, Patou a failli scorer mais poteau et Dylan son meilleur

match depuis longtemps. Pour le reste Dédé en jeans a eu droit à son sandwich, le président

présent a eu droit à sa chanson et Daniel tranquillement a rappelé les shorts et maillots........ Voilà j'ai oublié personne...... mais si on avait Anthony Coutkas, le journaliste le cherchait pour

le prendre en photo, il était camouflé à commencer par les rangers aux pieds....

Thomas THOUROUDE

LR3 : Roche – Novillars – Colombier Fontaine : 4 – 1

(Jungen X2, Conde, Bengabrith).

Un match en demi – teinte…

La victoire contre Colombier fontaine qui fait du bien, l’ERN aura su faire la part des choses

en 1er période. Rentrant bien dans le match les jaunes et noirs auront su se mettent à l’abri

rapidement en marquant 4 buts, pour une fois ils auront su concrétiser leurs occasions. La

seconde période fut nettement moins bien dans le jeu, dominé par son adversaire, mais le score

n’évoluera pas durant le temps réglementaire notamment du à la maladresse des attaquants de

colombiers, dommage d’avoir encaissé un but dans le temps additionnel, la seul fausse note de

l’équipe B, l’expulsion de Jungen suite à un mauvais comportement… regrettable alors que le

score était acquis et de plus que la journée de hier était celle du fair- play…

1er Division :

Roche – Novillars – Montfaucon 2 : 3 – 0 (1 – 0)

(Adrien, Bruno, Fréd)

TOUT EN MAÎTRISE...

Après sa contreperformance de la semaine passée, L'ERN avait à cœur de se reprendre face au

leader du groupe.

Nos joueurs attaquaient le match tambour battant; mieux : ils ouvrirent le score par Adrien sur

une bonne remise de Bruno après moins de 30 secondes de jeu.

1 minute plus tard, au terme d'une magnifique action collective et d'un superbe décalage

d'Adrien, Bruno était tout près de doubler la mise mais son tir fut repoussé sur la ligne. 5 minutes

plus tard c'est Adrien qui se signala une nouvelle fois d'une superbe volée, stoppée

magnifiquement par le gardien; malheureusement personne ne suivait pour pousser le ballon au

fond.

Les Rochois ne desserraient pas l'étau, et continuait d'étouffer leur adversaire complètement

dépassé sur ce coup.

Le reste de ce 1er acte confirmait ce scénario, où les Rochois se créaient encore des occasions

et même un but refusé illogiquement à Arnaud; tandis que les visiteurs ne parvenaient pas à

s’approcher des buts de Thibault.

Après cette première période de haut vol, le score n'était malheureusement que de 1a0.

La seconde mi-temps pouvait laisser craindre une réaction du leader; mais il n'en fut rien

tellement les locaux maîtrisaient leur sujet et étaient sur de leur force.

Durant ce 2nd acte le scénario était donc identique à la 1 ère période où les occasions se

succédèrent pour les locaux.

À la 55 ème, Bruno marqua d'une belle reprise pied droit suite à un joli mouvement collectif.

L’ERN ne poursuivait sa domination totale mais ni Fred, ni Adrien, ni Joris ou encore Marvin,

ne parvenaient à alourdir le score, malgré de véritables opportunités.

A la 78 ème, les visiteurs se créaient leur 1ère occasion sur coup franc; mais heureusement

Thibault était concentré, et sortit l'arrêt décisif pour préserver les 2 buts d'avance.

5 minutes plus tard, Fred inscrivait lui aussi son but qui venait récompenser ses efforts après

ses diverses occasions.

Les Rochois firent donc tomber le leader au terme d'un match maîtrisé du début à la fin; et

surtout en étant supérieur dans tous les domaines.

La mentalité, la grinta et l'esprit de corps affiché par le groupe hier soir; diamétralement opposé

à notre investissement du Week end dernier; nous montre que quand tout le monde est concerné

et impliqué vers l'objectif commun, nous sommes capables de faire de grandes choses.

Mais attention, même s'il faut bien entendu garder ce match référence dans nos têtes; il ne faut

pas s'enflammer et continuer à travailler pour encore faire mieux; car s’il y a un reproche à faire

sur ce match, c'est le trop grand nombre d'occasions non converties.

JB.

Féminine :

Roche – Novillars – Amance : 0 - 0

Score 0 à 0, donc match nul, mais seulement par le résultat.

Cette équipe d'Amance, est une très forte équipe, jamais perdu un match. Et, c'est dans un très

bon état d'esprit que l'entente abordait le match, avec il est vrai (un peu plus de blondes sur le

terrain). Que dire des jaunes qui ne se sont pas laissé faire, très présentes dans les duels, rageuses

à souhait etc... À l'image d'une coco qui sauve son équipe en toute fin de match.

Toutes les filles ont tout donné, et c'est comme ça qu'on avance.

Grandvillars est prévenu, on arrive dans 15 jours.

PEUT MIEUX FAIRE…

Pour ce 2nd match le groupement recevait Saône sans gardien ; Baptiste étant blessé c’est

Mattias qui se proposait d’enfiler les gants.

Après un début de match équilibré ; nos joueurs prenaient le dessus mais, malheureusement,

concédaient un but sur un contre adverse bien mené.

Loin de baisser la tête, les bleus continuaient à attaquer et égalisait sur un but opportuniste de

Pierre.

Après 2 grosses occasions vendangées de notre part ; Florentin nous donnait l’avantage sur un

superbe enchaînement amorti reprise de volée pied gauche ; du grand art !!!!

La seconde mi-temps voyait toujours une domination de nos joueurs même si le jeu était

beaucoup moins fluide et de qualité.

Le groupement malgré de nombreuses occasions n’inscrivait que 2buts ; tandis que Mattias

gérait plutôt bien les quelques situations sur son but.

Bravo pour cette victoire, mais il reste énormément de travail pour pouvoir produire un football

de meilleur qualité.

JB

U15 :

Saône – Mamirolle – GJ Grand Besançon Est : 8 – 1

Beaucoup trop fort…

Les jeunes du groupement démarraient timidement le match et concédaient une occasion dès

25” de jeu mais notre gardien Yanis (très bon tout au long du match), lui était bien réveillé et

détournait en corner. Cette alerte réveillait les joueurs et à partir de cet instant ils ont réalisé une

excellente première mi-temps (la meilleure depuis le début de l’année) dans l’envie, la

combativité et la discipline. Les joueurs se sont battus avec abnégation mais ont cédé sur une

mauvaise appréciation de trajectoire 20’ et un ballon en profondeur 30’. 2-0 à la mi-temps,

logique. En deuxième mi-temps, avec la fatigue les joueurs ont eu encore plus de mal et ils ont

craqué en encaissant à nouveau 6 buts…ça fait encore beaucoup. Mais une fois de plus comme

la semaine dernière ils n’ont pas lâché et ce sont battus jusqu’au bout. Ils ont fini par être

récompensé de leurs nombreux efforts en inscrivant un but par l’intermédiaire de Léo 80’

(auteur d’un gros match seul devant) à la réception d’un coup franc. Score final 8-1.

Les joueurs ont rencontré un adversaire de très bonne qualité qui a refusé l’année passée la

montée en promotion honneur… Cette équipe comptait 10 deuxièmes années, la différence de

taille et de poids entre les deux équipes était assez impressionnante. Les joueurs ont donné le

Maximum et n’ont strictement rien à se reprocher. Ils progressent de match en match, dans les

résultats ce n’est toujours pas visible. On savait que la saison allait être très difficile, c’est le

cas mais si les joueurs gardent cet état d’esprit, ils vont progresser et les résultats vont bien finir

par arriver. Le moral des joueurs n’est pas atteint, il y a une certaine forme de logique dans ses

résultats, ils prennent cela comme un apprentissage et la seule chose à faire pour inverser la

tendance et de s’entraîner dur.

Prochain match le week-end prochain contre Val de Loue, on y croit…

du terme que sur un nouveau coup de pied

arrêté que les jeunes du groupement ont su marque le 2e buts pour remporter ce match,

félicitation a toute l’équipe il faudra confirmer cela la semaine prochaine face à une très bonne

équipe d’Etalans.

GJ Grand Besançon Est 2 – ST Vit 3 : 2 – 1

«L’équipe

2, en pleine

action face

à St Vit »

Une deuxième victoire à la clef pour les U13 B…

Deux équipes jouant bien au ballon, ce fut un beau match entre les jeunes du groupement et

l’adversaire du jour à savoir St Vit. Les petits bleus auront su se donner pendant 60e pour

préserver le score, et rentré au vestiaire avec les points en poche. Bravo à eux .

GJ Grand Besançon Est 3 – Drugeon Sport : 4 – 5

Suite à une mauvaise entame de match, les joueurs du Groupement sont rapidement menés 3 à

0. On craint alors une correction mais les locaux ont du cœur et parviennent à revenir à trois

partout juste avant la mi-temps grâce à des buts de Jean-Charles, Mohamed et Hans. Lors du

second acte, les visiteurs reprennent l'avantage. Les joueurs du Groupement ne baissent pas les

bras et réduisent le score, toujours par l'intermédiaire de Jean-Charles. On croit même à

l'égalisation en fin de match mais le but est refusé pour une position de hors-jeu.

Rageant, mais la combativité de l'équipe est à saluer.

U11 :

Avanne - GJ Grand Besançon Est : Match Reporté

GJ Grand Besançon Est 2 – Bes PTT : 0 – 1

Les jeunes U11 ne seront pas parvenu à emporter ce match face au PTT…

U9 :

Les U9 étaient à Besançon pour effectuer leur 1er plateau Festi-Foot, un plateau qui s’est bien

déroulé avec 5 équipes de 3 contre 3. Maintenant place au futsal le 23 novembre à Roulans !!