5
LR2: Morbier - Roche Novillars : 0 2 Mickael Paget (coach Roche/Novillars) : Satisfait du résultat. Pour la manière, on verra plus tard. On a maîtrisé la première mi-temps sans se procurer d'occasion nette, si ce n'est une barre de Lambert. En seconde période, Morbier nous a fait mal et dans notre période faible, on marque sur un coup de pied arrêté par notre ancien Seguin. Ensuite, notre adversaire s'énerve, ce qui nous permet de doubler la mise sur pénalty. Il faudra faire beaucoup mieux contre le grand favori du groupe la semaine prochain, à savoir Planoise. L’ERN voyage bien mais difficilement. Un petit déplacement fort sympa pour les femmes et les copines. Faire des pâtes à 10 h ou Efferalgan pour les couches tard. Ensuite on a failli boire le café à Champagnole et arrivée à morbier avec la guerre des toilettes pour Séguin et compagnie. Une fois le groupe allégé et notre mannequin de la chaussure Virgile on a passé une première mi-temps maîtrisée. Comme la semaine dernière les remplaçants font basculer le match en deuxième mi-temps. On est meilleur en descente qu’en montée et surtout quand Dylan est assommé il devient décisif en récoltant deux coups de pieds arrêtés transforme en but par Yo et Dav. Point noir Dédé n’a pas eu de sandwich . Pour conclure cette belle journée Yo Séguin va rattraper son sommeil en buteur, un coup franc en lulu, Virgile va dormir en visse et la bichette va réanimer Dylan .......... MP.

Citation preview

Page 1: LR2 · 2014-11-02 · LR2: Morbier - Roche – Novillars : 0 – 2 Mickael Paget (coach Roche/Novillars) : Satisfait du résultat.Pour la manière, on verra plus tard. On a maîtrisé

LR2:

Morbier - Roche – Novillars : 0 – 2

Mickael Paget (coach Roche/Novillars) : Satisfait du résultat. Pour la manière, on verra plus tard. On a maîtrisé la première mi-temps sans se procurer d'occasion nette, si ce n'est une barre de Lambert. En seconde période, Morbier nous a fait mal et dans notre période faible, on marque sur un coup de pied arrêté par notre ancien Seguin. Ensuite, notre adversaire s'énerve, ce qui nous permet de doubler la mise sur pénalty. Il faudra faire beaucoup mieux contre le grand favori du groupe la semaine prochain, à savoir Planoise.

L’ERN voyage bien mais difficilement. Un petit déplacement fort sympa pour les femmes et

les copines. Faire des pâtes à 10 h ou Efferalgan pour les couches tard. Ensuite on a failli

boire le café à Champagnole et arrivée à morbier avec la guerre des toilettes pour Séguin et

compagnie. Une fois le groupe allégé et notre mannequin de la chaussure Virgile on a passé

une première mi-temps maîtrisée. Comme la semaine dernière les remplaçants font basculer le

match en deuxième mi-temps. On est meilleur en descente qu’en montée et surtout quand

Dylan est assommé il devient décisif en récoltant deux coups de pieds arrêtés transforme en

but par Yo et Dav. Point noir Dédé n’a pas eu de sandwich . Pour conclure cette belle journée Yo Séguin va rattraper son sommeil en buteur, un coup franc en lulu, Virgile va

dormir en visse et la bichette va réanimer Dylan ..........

MP.

LR3 :

Roche – Novillars – Bethoncourt : 3 – 1

(Emabe X2, Conde).

Enfin !!!!

Des sourires en fin de match et du soulagement sur les visages des joueurs de l’équipe B cette

après-midi à Novillars. Pourtant sa commençait mal, au bout de 8 minutes de jeu l’ERN

encaisse un but rapidement sur un corner. Ensuite ça recommence comme les week-ends

précédents, des multitudes d’occasions pour les Rochois qui ne cadrent pas ou n’arrivent pas à

être décisif. La preuve, Patou bien en jambe se voit déséquilibré dans la surface, pénalty mais

là encore notre Berber voit son tir dévié par les jambes du gardien de Bethoncourt….

Mais celui ce rattrape est égalise juste avant la mi-temps. Mais ce n’est pas suffisant il faudra

encore faire mieux en deuxième pour décrocher cette 1er victoire !!

Chose faite une deuxième mi-temps correcte avec un noté le bon match de Thibault qui a su

faire des arrêts importants pour ne pas encaisse d’autre but par la suite Bertrand et Arthur

(notre photo) vienne plier le match.

Le coup de sifflet final délivre les jaunes et noirs, enfin il rentre au vestiaire avec les 4 points

bravo à tous, il faudra confirmer la semaine prochaine contre Montfaucon.

1er Division :

Roche – Novillars – Levier : 1 – 1 (1 -1)

Gindro (7e)

ON NE MÉRITAIT PAS MIEUX...

L'ERN recevait Levier, toujours invaincu et n'ayant encaissé qu'un seul but, pour un match

entre 2 équipes figurant sur le podium du championnat.

Après quelques minutes difficiles, les Rochois ouvraient la marque par Rooney auteur d'une

demie volée dans la lucarne.

Le reste de la mi-temps voyait le ballon voyagé uniquement en l'air et donc les situations

dangereuses étaient très rares.

Les visiteurs s’en remettaient uniquement à des coups de pieds arrêtés, tous excellemment

tirés, et qui mettaient les jaunes et noirs en danger.

Les Rochois se procuraient 2 situations dangereuses mais malheureusement n'arrivaient pas à

conclure; notamment cette reprise de Nico qui passait juste à côté de la lucarne.

Et à la 42e minute, L'ERN cédait sur un énième coup franc.

La mi-temps était donc sifflée sur ce score de parité; durant cette pause il est demandé à nos

joueurs de mettre le ballon au sol et d'imposer un rythme élevé; et surtout d'arrêter de tomber

dans leur jeu fait uniquement de grands ballons balancés devant.

Malheureusement les jaunes et noirs ne trouvaient pas de solutions et on assistait à la même

mi-temps ; où le ballon passait plus de temps en l’air ou en touche qu'au sol.

Les visiteurs étaient toujours uniquement dangereux sur coups de pieds arrêtés alors que les

Rochois, mise à part une percée de Mat et une autre de Marc, n'ont pas eu de réelles

occasions.

Au final et vu la physionomie du match ce résultat nul est un bon résultat.

Par contre il faut travailler encore plus pour pouvoir maîtriser ce type de match et imposer

notre jeu car dans ce championnat ce genre de scénario avec des adversaires balançant

uniquement des grands ballons devant va se reproduire souvent.

Il faudra donc proposer tout autre chose dimanche prochain à Gilley pour espérer renouer

avec la victoire.

JB.

Féminine :

Roche – Novillars – Franchevelle : 2 – 1

On a senti, dès le début de l'échauffement, que les filles avaient une grosse envie de bien faire.

La première mi-temps fut a très à l'avantage des jaunes, le ballon circulait bien, les passes

étaient plus précises, une Maité qui ne laissait rien passer, une Julie qui avait " bouffer un

lion", et c'est tout naturellement qu'à la 10émé mn, Claire décala Grace, qui d'une belle frappe

battait la gardienne adverse.

10 mn plus tard, c'est Vanessa, qui chipait le ballon, le transmettait à Grace qui doublait la

marque.

Menées 2 à 0 à la reprise de la 2e mi-temps (un changement de gardienne), les joueuses

adverses montrèrent enfin quelques belles actions qui mettaient en difficulté les ententistes

qui subissaient à leur tour, et c'est tout naturellement que sur une balle frappe des violettes

que Myriam repoussait mais pas suffisamment, que le ballon franchissait la ligne de but à la

80eme.

La fin de match fut assez serrée, mais les jaunes très solidaires ont su garder leur avantage

jusqu'au coup de sifflet final.

Leur cri de victoire, fut naturellement envoyé à jean phi (resté chez lui avec sa nouvelle