2
3 ÈME DIVISION FÉDÉRALE US MONTMÉLIAN SAISON 2015/2016 28 février 2016 17 ÉQUIPES SENIORS REALISME OFFENSIF ... Les Vert et Noir ont enregistré leur douzième succès de la saison à Givors en faisant preuve dès l’entame d’un grand réalisme offensif. Après huit minutes de jeu, ils avaient déjà validé deux essais lors de leurs deux premières incursions dans les 22 mètres rhodaniens et menaient 14 à 0. C’est en meant à profit des pénaltouches qu’ils ont pris l’avantage. Ils ont bien fixé leurs adversaires par des ballons portés : le premier a ensuite été écarté pour un essai de Ludovic Wojac à la récepon d’un pet coup de pied à suivre de Florent Besson (0-7, 4 ème ); le second s’est terminé en force par un essai de Nicolas Richard (0-14, 8 ème ). Les Givordins réagissaient avec leurs arguments en converssant une pénalité (3-14, 22 ème ) puis un essai en force (8-14, 27 ème ) avant que les Montmélianais n’accroissent l’écart par deux conversions de pénalités de Florent besson (8-17, 31 ème puis 8-20, 33 ème ). Dès lors, les Vert et Noir géraient le jeu avec sérénité jusqu’à la mi-temps. A la reprise, nos joueurs suivaient le bon chemin qu’ils avaient tracé ; le deuxième ligne Gaa Dore s’échappait d’un regroupement pour pointer en but dix mètres plus loin (8-27, 48 ème ). Il leur manquait encore un essai pour obtenir le bonus offensif ; les Vert et Noir laissaient passer plusieurs occasions avant une intercepon de l’ailier Joanny Grandchamp sur la ligne médiane : il fixait le dernier défenseur et plongeait entre les perches (8-34, 69 ème ). La dernière acon de la pare voyait le troisième ligne Dylan Barat inscrire le cinquième de l’USM pour une belle victoire essai (8-41, 79 ème ). En se montrant appliqués et réalistes, les Vert et Noir ont rempli leur contrat et conservent la première place de la poule 15 avec une avance de 7 points au classement sur leur suivant Saint Priest. EXCELLENCE B Les réservistes ont concédé leur première défaite de la saison face à leurs homologues de Givors (16-8). Nos joueurs n’ont pas su engager la pare sur de bonnes bases et ont trop laissé l’iniave aux Givordins, qui luent pour une possible qualificaon. Après quelques rencontres sans doute trop faciles, nos Vert et Noir se sont probablement « vus trop beaux » et ont trouvé face à eux une équipe movée et enthousiaste, qui a fait preuve de réalisme. Ils devront à l’avenir entrer en jeu avec plus de convicon et d’énergie qu’ils ne l’ont fait à Givors, pour s’épargner des désillusions cruelles. LES RÉSULTATS COMPLETS 14 ÈME JOURNÉE DE LA POULE 15 3DF 3EB Givors - USM 8-41 (b0) 16-8 Lons le Saunier - Saint Claude 22-18 (bd) 25-23 (bd) Tournus - ASSMIDA 19-19 12-36 (bo) Saint Priest -Ampuis 30-12 (bo) 19-28 Ambérieu - Nuits Saint Georges 16-24 15-17 (bd) PROCHAINE RENCONTRE DIMANCHE 20 MARS 2016, MONTMÉLIAN reçoit LONS LE SAUNIER NOUS CONTACTER BP73 - 73802 Montmélian Cedex Tél. : 04 79 65 26 71 [email protected] www.us-montmelian.com US Montmélian Rugby

US MONTMÉLIAN - Accueil · un essai de Lucas Novel sur une magnifique combinaison en touche. Avant la pause, sur un renversement très bien négocié, Fabrice Briat inscrivait un

Embed Size (px)

Citation preview

3ÈME DIVISION FÉDÉRALE

US MONTMÉLIAN

SAISON 2015/2016 28 février 2016

17

ÉQUIPES SENIORSREALISME OFFENSIF ...Les Vert et Noir ont enregistré leur douzième succès de la saison à Givors en faisant preuve dès l’entame d’un grand réalisme offensif. Après huit minutes de jeu, ils avaient déjà validé deux essais lors de leurs deux premières incursions dans les 22 mètres rhodaniens et menaient 14 à 0.C’est en mettant à profit des pénaltouches qu’ils ont pris l’avantage. Ils ont bien fixé leurs adversaires par des ballons portés : le premier a ensuite été écarté pour un essai de Ludovic Wojac à la réception d’un petit coup de pied à suivre de Florent Besson (0-7, 4ème); le second s’est terminé en force par un essai de Nicolas Richard (0-14, 8ème).Les Givordins réagissaient avec leurs arguments en convertissant une pénalité (3-14, 22ème) puis un essai en force (8-14, 27ème) avant que les Montmélianais n’accroissent l’écart par deux conversions de pénalités de Florent besson (8-17, 31ème puis 8-20, 33ème). Dès lors, les Vert et Noir géraient le jeu avec sérénité jusqu’à la mi-temps.A la reprise, nos joueurs suivaient le bon chemin qu’ils avaient tracé ; le deuxième ligne Gatta Dore s’échappait d’un regroupement pour pointer en but dix mètres plus loin (8-27, 48ème). Il leur manquait encore un essai pour obtenir le bonus offensif ; les Vert et Noir laissaient passer plusieurs occasions avant une interception de l’ailier Joanny Grandchamp sur la ligne médiane : il fixait le dernier défenseur et plongeait entre les perches (8-34, 69ème). La dernière action de la partie voyait le troisième ligne Dylan Barat inscrire

le cinquième de l’USM pour une belle victoire essai (8-41, 79ème). En se montrant appliqués et réalistes, les Vert et Noir ont rempli leur contrat et conservent la première place de la poule 15 avec une avance de 7 points au classement sur leur suivant Saint Priest.

EXCELLENCE BLes réservistes ont concédé leur première défaite de la saison face à leurs homologues de Givors (16-8). Nos joueurs n’ont pas su engager la partie sur de bonnes bases et ont trop laissé l’initiative aux Givordins, qui luttent pour une possible qualification. Après quelques rencontres sans doute trop faciles, nos Vert et Noir se sont probablement « vus trop beaux » et ont trouvé face à eux une équipe motivée et enthousiaste, qui a fait preuve de réalisme. Ils devront à l’avenir entrer en jeu avec plus de conviction et d’énergie qu’ils ne l’ont fait à Givors, pour s’épargner des désillusions cruelles.

LES RÉSULTATS COMPLETS14ÈME JOURNÉE DE LA POULE 15 3DF 3EBGivors - USM 8-41 (b0) 16-8

Lons le Saunier - Saint Claude 22-18 (bd) 25-23 (bd)

Tournus - ASSMIDA 19-19 12-36 (bo)

Saint Priest -Ampuis 30-12 (bo) 19-28

Ambérieu - Nuits Saint Georges 16-24 15-17 (bd)

PROCHAINE RENCONTRE DIMANCHE 20 MARS 2016,

MONTMÉLIAN reçoit LONS LE SAUNIER

NOUS CONTACTER BP73 - 73802 Montmélian Cedex Tél. : 04 79 65 26 71 [email protected] www.us-montmelian.com US Montmélian Rugby

M18 - BALANDRADECe samedi, nos Juniors étaient en déplacement à Aubenas, 4ème de la poule. C’est sous une pluie battante et sur un terrain digne d’un film de guerre, qu’ils entamaient la partie. A la 8ème minute, le 1er essai était inscrit par Baptiste Guglielmi, après une succession de passes après contact pleine-ment maîtrisées. Les Vert et Noir campaient dans le camp adverse et concrétisaient leur domination par un essai de Simon Belin Croyat, suivi par un essai de Lucas Novel sur une magnifique combinaison en touche. Avant la pause, sur un renversement très bien négocié, Fabrice Briat inscrivait un quatrième essai tout en force, Thibault Trotta se chargeant des transforma-tions. La deuxième mi-temps fut assez laborieuse avec énormément d’en-avant de part et d’autre. Aubenas inscrivait un essai à la toute dernière minute : score final 5 à 28.Nos juniors gardent la tête de la poule et ils ne la perdront pas.

M16 - TEULIERE ASamedi, lors du déplacement en terre ardéchoise, du côté d’Aubenas, le groupe cadet, amputé de titulaires malades, en vacances ou autre......jouait sa qualification pour les phases finales.Une sensation de petite finale avant l’heure, de match couperet, planait sur le pittoresque et rustique stade de Villeneuve de Berg.Mais sous un déluge et un terrain difficilement praticable, les choses n’allaient pas être simples et nos jeunes se souviendront certainement longtemps de cette rencontre, dans laquelle il était très compliqué de développer notre jeu déployé.

Les plus anciens pourraient parler de «match à l’ancienne» où la stratégie d’occupation au pied allait s’avérer capitale.Malgré notre domination territoriale, une énorme volonté de gagner, une incroyable solidarité, du courage à revendre et de l’abnégation...... tous ces ingrédients n’ont pu suffire pour gagner ce match crucial, dans lequel nos joueurs se sont inclinés sur le score très serré de 7 à 5.Malgré cette défaite cruelle, les entraîneurs Fabien Desmartin et Fred Deplagne sont fiers des valeurs dont ont fait preuve leurs joueurs sur ce match.Ils en profitent pour féliciter les joueurs dont ce fut la première titularisa-tion en équipe 1, mais aussi et surtout pour remercier les parents toujours présents et notamment ceux qui ont fait tous les déplacements pour supporter nos jeunes tout au long de la saison.Cet état d’esprit est de bon augure pour le dernier match de poule (même s’il n’y aura plus d’enjeu pour la qualification) lors de la venue du SOC pour le derby savoyard du samedi 12 mars, mais aussi pour l’avenir de ces jeunes adultes en devenir.

M16 - TERRITORIAUX A XIINos cadets 1ère année ont été contraints de déclarer forfait ce Week-End, par manque d’effectif.

ÉQUIPES JEUNES

RETROUVEZ-NOUS SUR NOTRE PAGE FACEBOOK US MONTMELIAN RUGBY

NOUVEAU !!!SUIVEZ LES RENCONTRES EN DIRECT SUR LE SITE DE L’USM, OU SUR WWW.SCORENCO.COM