25 mai – Cocorico: Victoire d’Alizée Cornet aux Internationaux de Strasbourg

14 juin – Première soirée concert Jazz au TCSSquish and Blooz

Page 18: Présentation ag 2014

16 juin – Martin Breysach Champion d’Alsace 11 ans

Page 19: Présentation ag 2014

22 juin – L’Equipe 2 remporte le championnat d’Alsace contre Lingolsheim et accède en Nationale 4.

Page 26: Présentation ag 2014

21 juillet – Augustin Gensse remporte le tournoi d’été qui fait partie du Circuit

National des Grands Tournois

Page 27: Présentation ag 2014

26 juillet – Officialisation de la nomination de Jean – Paul Loth comme capitaine de l’équipe 1

Page 28: Présentation ag 2014

Tournoi de rentrée des jeunes Grand succès (230 inscrits)

31/08 au 14/09

Page 29: Présentation ag 2014

18 septembre – Rentrée de l’école de tennis et du centre d’entrainement (500 enfants inscrits)

Page 32: Présentation ag 2014

19 octobre – Ouverture de la billetterie du championnat de France de 1ère Division

Page 33: Présentation ag 2014

22 octobre – Christophe nous quitte

Page 34: Présentation ag 2014

25 octobre – Signature Partenariat ACD

Page 35: Présentation ag 2014

Du 26 octobre au 9 novembre Tournoi des jeunes de la Toussaint (160 inscrits ) 2ème succès après celui de septembre

Matchs par équipe séniors : Eté

Equipes Féminines : 1 : Maintien en DNDQ4 2 : Maintien en Excellence 3 : Montée en D2

Remarques :- Importante densité de joueuses de fin 3ème série/début 2nde série- Intégration des jeunes : 4 joueuses de moins de 14 ans en équipes- Intégration de 3 nouvelles joueuses

Page 46: Présentation ag 2014

Equipes Masculines : 1 : Maintien en 1ère Division (3ème) 2 : Montée en Nationale 4 3 : Maintien en Excellence 4 : Maintien en D1 5 : Maintien en D3

Remarques :- 1 titre de champion d’Alsace (Equipe 2)- intégration de 7 nouveaux joueurs

Page 47: Présentation ag 2014

Matchs par équipe seniors + :

Messieurs :

+35 ans : Descente en D2 Régionale+45 ans : Descente en D2 Régionale+55 ans : Vice championne d’Alsace+60 ans : Vice championne d’Alsace+65 ans : Championne d’Alsace – Qualifiée pour le Championnat de France+70 ans : Vice championne d’Alsace

Page 48: Présentation ag 2014

Ecole de Tennis Adultes

Excellent développement, gros succès

Nouvelle formule : 1 enseignant pour deux terrains avec 4 joueurs par terrainGroupes de niveau homogène57 inscriptions dont près de la moitié ont pris une cotisation annuelle ou semi-annuelle au Club.

Résultats : Deux équipes Dames engagées aux Raquettes FFTL’Equipe 1 s’est classée 4ème au niveau régionale.

Page 49: Présentation ag 2014

Matchs par équipe Seniors + :

Dames :

+35 ans : Montée en 1ère division – Vice championne d’Alsace+55 ans : Vice championne d’Alsace+60 ans : Championne d’Alsace

Page 50: Présentation ag 2014

Ecole de Tennis : Franck BUSCHENDORF

445 enfants répartis sur les courts du lundi au samedi82 heures d’entraînement par semaine14 intervenants

Plusieurs animations au cours de l’année : Fête de Noël (plus de 250 participants), carnaval, fête de fin d’année avec remise des récompensesIntégration des jeunes dans les équipesPasserelle avec le centre d’entraînement

Page 51: Présentation ag 2014

Bilan sportif Centre d’entraînement

Responsable : Stéphanie Senger

45 enfants âgés de 6 ans à 15 ans (né entre fin 2006 et 1998)Classement: NC à 15/2 2 à 4 entraînements hebdomadaires + un entraînement physique

Page 52: Présentation ag 2014

Vainqueur du Challenge du Conseil Général

Points marqués grâce à la présence de nombreux jeunes du Club dans les phases finales des tournois individuels : Charlotte Lindenmann, Sarah Barral, Alice Ferber, Pénélope WeissrockKenzo Fintz, Martin Breysach, Antoine Lagier, Victor Wendling, Noé Genetet….etc.

Page 53: Présentation ag 2014

Participation des meilleurs jeunes aux entraînements départementaux :

-Kenzo Fintz (2004)-Pénélope Weissrock (2003)-Noé Genetet (2004)

Participation de deux jeunes à l’Elite Régionale -Martin Breysach (2002)-Antoine Lagier (2002)

-Participation de ces jeunes à de nombreux TMC(Tournois multi Chance), rassemblements départementaux, régionaux, inter-régionaux et nationaux

Page 54: Présentation ag 2014

Palmarès individuels :

Martin Breysach : Champion d’Alsace hiver et étéAntoine Lagier : Vice-champion d’Alsace hiver et étéTous deux médaillés de bronze au Championnat de France de Doubles

Page 55: Présentation ag 2014

Compétitions par équipes jeunes :

• 13 équipes engagées avec la participation mixte des enfants du Centre d’entraînement et de l’Ecole de tennis (près de 60 joueurs)• 10 équipes Garçons et 3 équipes Filles

Test de la Raquette des Poussins (nés en 2003 et 2004) en février 2013

Qualités techniques de nos jeunes mises en avant lors de ces tests.Nous étions la délégation la plus importante.Résultats : 1 raquette d’Or (Kenzo Fintz)11 raquettes d’argent4 raquettes de bronze

Page 58: Présentation ag 2014

Journée Roland Garros (60 personnes) – 7 juin 2013

Page 59: Présentation ag 2014

PALMARES INDIVIDUEL 2013

ALBANO OLIVETTI SE QUALIFIE POUR LE TABLEAU PRINCIPAL DE L'US OPEN POUR LA PREMIERE FOIS DE SA CARRIERE

CAROLINE GLASZMANN REMPORTE LE TITRE DE CHAMPIONNE DE FRANCE + 60 ANS ET LE TITRE DE CHAMPIONNE DU MONDE EN DOUBLE MIXTE + 60 ANS

MARTIN BREYSACH REMPORTE LE TITRE DE CHAMPION D'ALSACE DES 11 ANS ET TERMINE 3ème à la COUPE DE FRANCE DE DOUBLE 11 ANS

ANTOINE LAGIER TERMINE VICE-CHAMPION D'ALSACE DES 11 ANS ET TERMINE 3ème à la COUPE DE FRANCE DE DOUBLE 11 ANS

Page 60: Présentation ag 2014