10
US ALBI NEWS N° 46 LE FOOTBALL DEPUIS 1911 05 DÉCEMBRE 2016 US ALBI NEWS Résultats | Informations LES U19 SE QUALIFIENT POUR LES 64ème LIMOGES : 3 ALBI : 3 Tirs au but : 3 - 5 (mi-temps : 2-2) Buts : El Bouazati (29è et 73è), Michel (40è) A l’issue d’un match à suspense, et qui s’est terminé aux tirs au but, les albigeois ont obtenu sur le terrain de Limoges une qualification somme toute méritée pour le tour suivant de la coupe Gambardella. Le match n’a pas été d’une très grande qualité, la fébrilité des deux équipes entraînant de nombreuses fautes techniques. Les locaux ouvraient les hostilités en marquant le premier but à l’issue du quart d’heure. Les albigeois allaient revenir dans la partie en égalisant par El Bouazati à la demi-heure. Ils contrôlaient alors mieux leur jeu et Quentin Michel profitait d’un changement d’aile d’El Bouazati pour doubler le score (40è). Hélas, leurs adversaires égalisaient juste avant le repos. PARTENAIRES http://www.stadin.fr/fr/ Stad'in est ton partenaire billetterie des plus grands clubs de football et de rugby d'Europe Partenaire de l'US ALBI US ALBI NEWS Vous trouverez ici toutes les informations récentes de l'US ALBI et notamment les résultats des différentes équipes engagées dans nos championnats régionaux. Bravo les U 19 qualifiés en Coupe, la Une encore battue, la Deux encore match nul

US ALBI NEWS N° 46 LE FOOTBALL DEPUIS 1911 05 … · de football et de rugby d'Europe Partenaire de l'US ALBI US ALBI NEWS Vous trouverez ici toutes les ... qui viendra délivrer

Embed Size (px)

Citation preview

US ALBI NEWS N° 46 LE FOOTBALL DEPUIS 1911 05 DÉCEMBRE 2016

US ALBI NEWS Résultats | Informations

LES U19 SE QUALIFIENT POUR LES 64ème

LIMOGES : 3 ALBI : 3 Tirs au but : 3 - 5 (mi-temps : 2-2) Buts : El Bouazati (29è et 73è), Michel (40è)

A l’issue d’un match à suspense, et qui s’est terminé aux tirs au but, les albigeois ont obtenu sur le terrain de Limoges une qualification somme toute méritée pour le tour suivant de la coupe Gambardella.

Le match n’a pas été d’une très grande qualité, la fébrilité des deux équipes entraînant de nombreuses fautes techniques. Les locaux ouvraient les hostilités en marquant le premier but à l’issue du quart d’heure. Les albigeois allaient revenir dans la partie en égalisant par El Bouazati à la demi-heure.

Ils contrôlaient alors mieux leur jeu et Quentin Michel profitait d’un changement d’aile d’El Bouazati pour doubler le score (40è). Hélas, leurs adversaires égalisaient juste avant le repos.

PARTENAIRES

Stad'in est ton partenaire billetterie des plus grands clubs de football et de rugby d'Europe

Partenaire de l'US ALBI

US ALBI NEWS

Vous trouverez ici toutes les informations récentes de l'US ALBI et notamment les résultats des différentes équipes engagées dans nos championnats régionaux.

Bravo les U 19 qualifiés en Coupe, la Une encore battue, la Deux encore match nul

Cinq tirs au but sur cinq, et un arrêt de Cluzel qualifient Albi

Plus même, une erreur de défense leur permettait de prendre l’avantage deux minutes après la reprise. Les albigeois allaient alors changer de tactique en renforçant le milieu de terrain. Formule gagnante puisqu’ils se créaient alors des occasions et égalisaient logiquement par El Bouazati d’une tête croisée un centre de Gauthier (73è). Ils étaient à deux doigts d’enlever la décision peu avant le coup de sifflet final, mais le coup franc de Castro heurtait la transversale. C’était donc l’épreuve des tirs au but. Les albigeois réussissaient les leurs par Deplace, Gauthier, Rey, Madi et Laporte tandis que Cluzel, leur gardien, arrêtait un tir adverse. Ils permettaient ainsi à la petite colonie albigeoise de trouver moins long le chemin du retour, … et d’attendre avec confiance les 64ème de finale qui se joueront le week end du 07 janvier.

Albi : Cluzel – Remazeilhes – Castro – Gauthier – Madi – Rey – El Bouazati - Deplace - Laporte – Belkoussa – Michel – Carme – Gesbert – Pradel – Simon - Fethi Entr. : Anthony Bazin

ALBI S’INCLINE A PRADINES… PRADINES : 2 ALBI : 0 (mi-temps : 0-0) Arbitrage insuffisant de Mr Hervieux, assisté de Mrs Sarraute et Presotto But pour Pradines : Breuil (72è sur pén., 78è) Avertissements : Pradines : Latière (1ère), Breuil (3è),Cazard (35è), Salvan (38è), Albi : Ruiz (14è), Martinez (40è), Blanc (72è) Expulsions : Pradines : Peries (52è) Albi : Bonnefous (63è)

Les albigeois se sont inclinés à Pradines contre une équipe qui voulait à tout prix gagner le match. C'est une des règles du football. Volonté à toute épreuve, moyens réguliers et irréguliers (2 avertissements reçus par les locaux en 3 minutes, 4 en première période !), les lotois ont bousculé les albigeois qui ont plutôt bien joué au football mais n’ont pas réussi à marquer un but. Le score était nul à la pause, mais les locaux allaient ouvrir la marque sur pénalty à vingt minutes de la fin du match et l’aggraver quelques minutes plus tard. Ce sont des matchs difficiles pour les albigeois, préférant un jeu de passe que d'impact. Mais cette défaite prouvent bien qu'il faut savoir faire les deux pour réussir en DH. Les albigeois devront refaire leur moral s’ils veulent s’imposer samedi prochain à domicile contre Revel, une opposition à priori à leur portée, mais vu le résultat de ce week-end, l'aide des supporters ne sera as de trop.p ALBI : Rigaud – Bonnefous – Garres - Laincer – Blanc – Casano – Lacourt – Ruiz – Madi – Martinez – Marianella L. – Mukumi - Recoules Entr. : Philippe Jarriot

LES EXPLOITS DE BELLOT SAUVENT ALBI II

ALBI 2 : 0 AUSSONNE : 0 Temps froid – Arbitrage de Mr Boutet, assisté de Mrs Tixier et Canil Avertissements : Albi : Baaziz (89è), Bellot (90è) Aussonne : Masero (61), Da Silva N. (68è)

Ce fut une rencontre plutEt tranquille à laquelle le public albigeois à assister samedi soir. Quelques actions manquées par les albigeois auxquelles les visiteurs répondaient par des contres de qualités sans trouver le chemin des filets... Jusqu'au final êxceptionnel ! La fin de la rencontre entre Albi et Aussonne a donné lieu à un scénario peu commun ! Sur la dernière attaque visiteuse, l’arbitre siffle un pénalty que lui seul a vu ! Stupeur des albigeois ! Mais Bellot stoppe le tir de Cl. Hellard ! Sur le corner qui suit, l’arbitre siffle un nouveau pénalty, incontestable celui-ci ! L. Durand le frappe dans le coin droit du but … , Bellot se détend et le détourne du bout des doigts. Joie des joueurs locaux qui entourent leur gardien. La partie s’achève sur ce double exploit de Bellot et sur un match nul équitable, mais bien improbable quelques secondes plus tôt ! Cette fin de match éclipse un peu une rencontre qui a surtout valu par sa première mi-temps. Jouée avec du rythme et beaucoup d’envie, elle a vu la domination des albigeois : ils se créaient de nombreuses occasions par la rapidité de leurs attaquants, mais ils n’arrivaient pas à conclure : tir (10è) et déviation de Kolangonda (11è), tirs de Belkoussa bien placé (22 è et 33è), tête de Capou détournée sur la ligne (28è), arrêt de Hellard sur un tir de Bouvil (33è)… Les visiteurs relevaient la tête en fin de mi-temps, mais sans plus de réussite, Julia ratant l’immanquable, devant le but grand ouvert (44è). Le rythme baissait nettement en seconde période. Bien que dangereux par intermittence, avec ce coup franc de Dakhaloui au ras de l’équerre (61è), les albigeois subissaient le jeu. Mais leurs adversaires. souvent dangereux, se créaient peu de véritables occasions, ou ne cadraient leurs frappes, comme G. Durant (70è) ou K. Da Silva terminant mal un déboulé impressionnant 82è). Le milieu de terrain albigeois, fatigué, n’arrivait plus à tenir le ballon, mais la défense tenait bon. Il était dit qu’aucun but ne serait marqué, comme la fin spectaculaire du match allait le montrer (voir plus haut) Les visiteurs regretteront leur maladresse finale, qui les prive de la première place. Ce troisième match nul consécutif des albigeois (merci Benjamin Bellot !) les laisse en tête, mais cinq équipes se tiennent en deux points ! François Julien, entraîneur d’Albi : « Je suis satisfait du comportement de mes joueurs, qui ont respecté les consignes. On peut regretter les occasions ratées en première mi-temps. Ceci dit, le match nul est équitable, car nous ne méritons pas de perdre, mais nous pouvons remercier notre gardien, Benjamin Bellot. »

ALBI : Bellot –Bacabe – Hakizimana – Costes – Parvedy – Bouvil – Chrifi – Belkoussa – Kolangonda – Dakhlaoui M. – Capou. – Calvayrac – Baaziz – Kone Entr. : François Julien

La blessure de Arnaud Hakizimana Juste avant la pause, Arnaud Hakizimana est tombé lourdement sur son épaule et, très souffrant, a dû être emmené par les pompiers. Il s’est démis l’épaule. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement.

ENCORE DES BUTS POUR LA III VALDERIES : 0 ALBI 3 : 4 (mi-temps : 0-3) Samedi soir à Valdériès Buts pour Albi : Fofana, Hanou (sur pén.), Moussa, Kaouari

Malgré une pelouse en mauvais état, les albigeois ont bien joué et se sont imposés nettement à Valdériès. Ils dominaient la première période et scoraient à trois reprises par Fofana, puis Hanou sur pénalty et Moussa. Ils ne connaissaient poas de difficultés en seconde période et ajoutaient un nouveau but par Kaouari. Cette victoire maintient les albigeois à portée du podium.

ALBI : Viguier – Meberbeche – Lacroix – Guiraud – Lucchese – Fofana – Hanou – Moussa – Breil – Djemai – Said – Labb – Payen – Kaouari Entr. : Nicolas Lucchese

LES FEMININES à 100 % DE VICTOIRES BLAN : 1 ALBI : 13 (mi-temps : 0-6 ) Buts pour Albi : Laidi*4 - Robert*3 - Aragnon*2 - Jouvenceau*2 -Lenfant*2

Deuxième match Coupe du Tarn ... revue d'effectif avec plusieurs changement par rapport dernier match !!! Le match fut sérieux même si tout n'a pas été parfait . L'essentiel est là avec une nouvelle victoire qui permet à l'équipe de Julien Viguier de poursuivre leur bonne dynamique et de rester invaincues, tant en championnat qu'en coupe.

ALBI : Saysset-Gonzalez-Puech-Guinde-Boyer-Grandin-Lenfant-Robert-Jouvenceau-Laidi-Aragnon-Faitout-Gresiak-Blanc

LES U17 REBONDISSENT ENFIN

ALBI : 1 Onet le Chateau : 0 (mi-temps : 0 – 0) Buts pour Albi : M'hamdi Match très important pour la suite du championnat pour nos U17 Honneur Ligue qui accueillait l’équipe d’Onet le Château. Ils nous ont offert ce que nous attendions tous : la VICTOIRE Le début du match était engagé des deux cotés, avec une équipe Aveyronnaise plus athlétique , et composé pratiquement que de 2ème année. Mais nos joueurs ont montré énormément de solidarité et de combativité pour contenir les assauts des joueurs d’Onet le Château. La première mi-temps verra les 2 équipes se neutraliser et rentreront au vestiaire sur le score de 0-0. A la reprise, nos joueurs attaqueront le pied au plancher et se procureront de belles opportunités de buts. L’ouverture du score interviendra à la 70ème minute, sur une action collective ponctuée par un but d’ Elyes, qui viendra délivrer les bleues et faire explosé de joie le banc de touche ainsi que son éducateur, qui nous gratifiera d’une roulade exceptionnelle. Que de crispation pour les 20 minutes qui restaient à jouer ! car les joueurs avaient peu être dans leur têtes, le but encaissé la semaine dernière à la 89ème minute. Mais les consignes de Bossion ont été appliqué à la règle, et la délivrance viendra au coup de sifflé final effectué par l’arbitre Stéphane Paulin que l’on remercie pour son excellent arbitrage. La victoire est amplement méritée , elle fait du bien à la bande à Bossion et cela confirme l’excellent état d’esprit qui règne dans cette équipe. Celle -ci reste invaincue à domicile. Encore deux matchs au programme avant la trêve , ce samedi en terre Aveyronnaise contre le Raf et la réception de Castanet. Deux belles rencontres en perspectives ! US ALBI : Valentin Sarthou, Labro Dylan, Brun Jean, Jules Atché, Olivieri Bruno, Njoh Lilian, Dauzat Mickael, Zaimi Ottman, Angles Raphael, Manens Tom, M’hamdi Elyes, Wozniczka Dimitri, Sliti Ottman, Henry Achille. Educateur : Bossion Marc

U 15 Elite : Défaite frustrante

US ALBI : 0 Montauban : 2 (mi-temps : 0 – 1) Buts pour Albi : Les albigeois restaient sur une bonne dynamique au synthétique après les victoires sur Colomiers et Muret. Ils subissent un coup d’arrêt avec cette défaite, sans avoir été vraiment dominés dans le jeu. La première mi-temps était équilibrée, mais les visiteurs ouvraient le score sur une belle combinaison. Désireux d’égaliser, les albigeois dominaient la seconde période, mais ils n’arrivaient pas à conclure. Au contraire, ils s’exposaient aux contres et encaissaient un second but en fin de partie. Dommage ! Dernier match de l’année dimanche prochain avec le difficile déplacement à Rodez. Mais pourquoi pas une bonne surprise avant les fêtes ?

Les U 14 encore et encore

US ALBI : 2 Montauban : 1 Buts pour Albi : Calmels, Cougoule Encore une victoire des joueurs d’A. Agougou. Bien en place, et dominateurs dans les duels, ils menaient à la pause par un but de Calmels. L'égalisation de Montauban fit réagir à nouveau le groupe qui démontre du caractère. Le second but de Cougoule, en seconde période, leur donnera un succès mérité qui leur permet de se hisser à la troisième place du classement. Précisons qu’il y a longtemps que les U 14 Elite n’avaient pas connu aussi bon classement. Bravo, il faut continuer.

Les U 15 Excellence s’inclinent

ALBI 3 : 2 CASTRES 3 : 3 (mi-temps : 2-2) Buts pour Albi : Pusey , Hammadou

C’était un match sans enjeu, contre le champion de la première partie du championnat. Les albigeois ont montré de belles choses mais n’ont pas pu garder le match nul obtenu à la mi-temps. C’était leurs adversaires qui marquaient les premiers, mais les joueurs de Nicolas Lucchese égalisaient par Pusey d’un joli lob. Ils encaissaient un second but bientôt après. Produisant un bon football, ils se montraient dangereux et égalisaient sur un coup franc de Hammidou des vingt mètres. Bien que réduits à dix, leur gardien ayant été expulsé pour une main hors de la surface, les joueurs de Castres faisaient une bonne seconde mi-temps et arrivaient à marquer le troisième but victorieux. Place maintenant à la seconde phase de ce championnat qui débutera en Janvier.