2
Quelques instants avant le départ de l’épreuve, une minute de silence a été respectée en hommage à Tony Croes, pilote, Agnès Van Dijck, sa compagne et Jean Jacques Gadisseur, administrateur de l’ASAF, qui nous ont quitté bien trop tôt. Hannut a offert aux 86 pilotes présents, après un an d’absence, un parcours plus court, avec des parties très rapides et quelques pièges en début et fin de parcours. Beau spectacle! Certaines voitures semblent être en caoutchouc, ressemblent à des serpents qui s’enroulent entre les portes...Comme dans un Tex Avery!(Tu regar- des trop les dessins animés, Momo!) Classement général: combat acharné! Mike Kumps fonce, mais une casse moteur en 3° manche anéantit ses chances. Il se retrouve 6°. Bronckaert se place 5°. Van Havenbergh tente le maximum, mais il doit se contenter de la 4° place à 50 centièmes de Degallaix. Benoit aimerait vaincre, comme à Saint Sauveur. Mais le «lion» capi- tule devant Tastenoy, le 2°...Et Peter Dewil vole vers la victoire. Ces 3 pilotes terminent dans la même seconde! Peter: 1.11.20; Erik: 1.11.53; Benoit: 1.11.93 !!! Ingrid remporte la coupe des Dames devant Nicole et Daisy...Ingrid s’est démenée comme une diablesse, car elle vise non seulement la place de 1° dame, mais elle veut aussi battre Kenny Lauwers en D3C7.. Ce qu’elle fait de 79 centièmes! Belle 1° place pour Soree Stéphane en Promo et 20° au général! Il bat aussi son paternel à plate couture. Léon est peut-être plus habitué à son Kart Cross. Vandewatere suit à 6 secondes et Wuidar termine le podium. Parmi ces pilotes Promo, certains n’ont pas encore leur permis, débutent, mais ils prouvent que «la valeur n’attend pas le nombre des années.»(sic) Le trio habituel (Becarren-Wellens-Thibaut) monte sur le podium en D1C1...mais attention...Deux fameux las- cars se rapprochent dangereusement! Arnaud et Martin Vincke ont le sang chaud! Arnaud n’est qu’à 60 centiè- mes de Monique et Martin n’est qu’à 1 seconde du podium! En D1C2, Roch, Herchuee et Jornt Suffeleers sont bien décidés à en découdre. Herchuee connait des problèmes de boite et doit abandonner. Joseph roule comme un possédé, mais une fixation d’amortisseur est cassée et ruine tous ses efforts. C’est la 4° manche qui place Jornt 3°, Delhez 2° et...ce diable de Stéphane Soree sort vainqueur!( Encore lui !) Dès la 1° manche, Paul Perremans montre qu’il est le maître en D1C3. Devreker espère un podium, mais Van Mechelen, sur sa Clio, cravache et termine à 60 centièmes de Paul... Et Jelrik Suffeleers, déchaîné, prend la 3° position. Lors de la 1° manche, en D2C4, Gilbert voit ses fils devant lui! L’oubli de la porte 52 pèse lourd! Puis, Erik casse un cardan,heureusement, vite réparé...Et Gilbert peut remporter la victoire devant Bouckaert Stéphane et Priem. En D2C5, Johan Dewil peut se mesurer à un concurrent: Didier Monballin. Mais Didier a beau pousser au maxi- mum sa VW, il ne réussit pas à rattraper Johan. D3C6, la 3° place revient à Nicole Schuljenko, qui prend 20 centièmes à Van Bignoot Jens. Guy Saint Remy fonce sur la 2° place (15° au général) et Alain Van Broeck termine 1° (8° au général). D3C7: Tastenoy domine. Mais il doit se méfier de Werner, le 2°, et Peter Vanderhauwaer, le 3°, qui ont prouvé qu’ils sont bien décidés à ne pas laisser Erik vaincre sans efforts! D3C8, Jadot s’est approché du podium à 17 centièmes. Albert Draelants , malgré un petit souci de refroidis- sement moteur, bondit sur la 3° place. La joute pour le classement général, place Benoit Degallaix 2° et Peter Dewil 1°. En D3C9, Mike Kumps, sur sa MKI, se place 2°. Les 3 pilotes de la Ford Mexico,Manu, Jonathan et Roger, veulent chacun la 3°place... Mais Roger fait un peu trop le fou, Manu mord dans l’herbe, le tout au profit de Jonathan qui termine 3°...Eh! Oh! Le vainqueur? La terrible Renault Clio piloté par Bronckaert! Même si les bolides de D4C10 ne participent pas au challenge VASAF, ils sont là, ils sont 9 et font du beau spec- tacle. Bravo à Coenaert qui l’emporte, sur son Proto Honda, la plus longue voiture de la classe. Il devance les Kart Cross de Collard et de Souris. Bravo! Un prix spécial a été remis à Kenny Lauwers pour la plus belle voiture du paddock...Trophée qui sera remis en jeu l’an prochain. Merci Luc pour cette sympathique idée! Rendez-vous à Tongeren...et n’oubliez pas qu’il s’y déroulera le «Racing for Charity». Momo 86 pilotes pour le slalom

VASAF News 08_FR

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Momo

Citation preview

Page 1: VASAF News 08_FR

Quelques instants avant le départ de l’épreuve, une minute de silence a été respectée en hommage à Tony Croes, pilote, Agnès Van Dijck, sa compagne et Jean Jacques Gadisseur, administrateur de l’ASAF, qui nous ont quitté bien trop tôt.Hannut a offert aux 86 pilotes présents, après un an d’absence, un parcours plus court, avec des parties très rapides et quelques pièges en début et fi n de parcours. Beau spectacle! Certaines voitures semblent être en caoutchouc, ressemblent à des serpents qui s’enroulent entre les portes...Comme dans un Tex Avery!(Tu regar-des trop les dessins animés, Momo!)Classement général: combat acharné! Mike Kumps fonce, mais une casse moteur en 3° manche anéantit ses chances. Il se retrouve 6°. Bronckaert se place 5°. Van Havenbergh tente le maximum, mais il doit se contenter de la 4° place à 50 centièmes de Degallaix. Benoit aimerait vaincre, comme à Saint Sauveur. Mais le «lion» capi-tule devant Tastenoy, le 2°...Et Peter Dewil vole vers la victoire. Ces 3 pilotes terminent dans la même seconde! Peter: 1.11.20; Erik: 1.11.53; Benoit: 1.11.93 !!!Ingrid remporte la coupe des Dames devant Nicole et Daisy...Ingrid s’est démenée comme une diablesse, car elle vise non seulement la place de 1° dame, mais elle veut aussi battre Kenny Lauwers en D3C7.. Ce qu’elle fait de 79 centièmes!Belle 1° place pour Soree Stéphane en Promo et 20° au général! Il bat aussi son paternel à plate couture. Léon est peut-être plus habitué à son Kart Cross. Vandewatere suit à 6 secondes et Wuidar termine le podium. Parmi ces pilotes Promo, certains n’ont pas encore leur permis, débutent, mais ils prouvent que «la valeur n’attend pas le nombre des années.»(sic)Le trio habituel (Becarren-Wellens-Thibaut) monte sur le podium en D1C1...mais attention...Deux fameux las-cars se rapprochent dangereusement! Arnaud et Martin Vincke ont le sang chaud! Arnaud n’est qu’à 60 centiè-mes de Monique et Martin n’est qu’à 1 seconde du podium! En D1C2, Roch, Herchuee et Jornt Suffeleers sont bien décidés à en découdre. Herchuee connait des problèmes de boite et doit abandonner. Joseph roule comme un possédé, mais une fi xation d’amortisseur est cassée et ruine tous ses efforts. C’est la 4° manche qui place Jornt 3°, Delhez 2° et...ce diable de Stéphane Soree sort vainqueur!( Encore lui !)Dès la 1° manche, Paul Perremans montre qu’il est le maître en D1C3. Devreker espère un podium, mais Van Mechelen, sur sa Clio, cravache et termine à 60 centièmes de Paul... Et Jelrik Suffeleers, déchaîné, prend la 3° position.Lors de la 1° manche, en D2C4, Gilbert voit ses fi ls devant lui! L’oubli de la porte 52 pèse lourd! Puis, Erik casse un cardan,heureusement, vite réparé...Et Gilbert peut remporter la victoire devant Bouckaert Stéphane et Priem.En D2C5, Johan Dewil peut se mesurer à un concurrent: Didier Monballin. Mais Didier a beau pousser au maxi-mum sa VW, il ne réussit pas à rattraper Johan.D3C6, la 3° place revient à Nicole Schuljenko, qui prend 20 centièmes à Van Bignoot Jens. Guy Saint Remy fonce sur la 2° place (15° au général) et Alain Van Broeck termine 1° (8° au général).D3C7: Tastenoy domine. Mais il doit se méfi er de Werner, le 2°, et Peter Vanderhauwaer, le 3°, qui ont prouvé qu’ils sont bien décidés à ne pas laisser Erik vaincre sans efforts!D3C8, Jadot s’est approché du podium à 17 centièmes. Albert Draelants , malgré un petit souci de refroidis-sement moteur, bondit sur la 3° place. La joute pour le classement général, place Benoit Degallaix 2° et Peter Dewil 1°.En D3C9, Mike Kumps, sur sa MKI, se place 2°. Les 3 pilotes de la Ford Mexico,Manu, Jonathan et Roger, veulent chacun la 3°place... Mais Roger fait un peu trop le fou, Manu mord dans l’herbe, le tout au profi t de Jonathan qui termine 3°...Eh! Oh! Le vainqueur? La terrible Renault Clio piloté par Bronckaert!Même si les bolides de D4C10 ne participent pas au challenge VASAF, ils sont là, ils sont 9 et font du beau spec-tacle. Bravo à Coenaert qui l’emporte, sur son Proto Honda, la plus longue voiture de la classe. Il devance les Kart Cross de Collard et de Souris. Bravo!Un prix spécial a été remis à Kenny Lauwers pour la plus belle voiture du paddock...Trophée qui sera remis en jeu l’an prochain. Merci Luc pour cette sympathique idée!Rendez-vous à Tongeren...et n’oubliez pas qu’il s’y déroulera le «Racing for Charity».